TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰻」 のテレビ露出情報

鰻の成瀬の爆ウケの秘密を大調査。「常識破りの調理法でたった10分での提供を実現」。鰻の成瀬のピークはランチタイム。サラリーマンや主婦などで賑わう。ランチタイムに人気なのは提供時間のスピード。提供時間はピーク時でも約10分。提供スピードの秘密は焼き方だという。鰻職人は串打ち3年、裂き8年、焼き一生と言われるほど伝統と経験が重視される世界。しかし、アルバイト1日目でも店を回せるようなシステムになっているのだそう。海外で1次加工された鰻を仕込みで蒸した後、注文が入ったら企業秘密の調理機器で焼き上げるだけ。職人を雇うことなく素人でもできてしまう。ごはんは粒が大きいつや姫。つや姫は粒がしっかりしていて鰻のタレが絡みやすいのだそう。鰻重の美味しさを左右するご飯、お米にも徹底したこだわりがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 スマホカメラ
続いて2人は再び熱海駅周辺を散策。2人が訪れた「うなぎ 池波」は2025年4月にオープンしたうなぎ専門店。2人はお店のオススメメニューを注文。「だし巻きうな重」は関東風の蒲焼の下に大ぶりのだし巻き卵があるまさにここでしか食べられない一品だ。だし巻きうな重を楽しんだあとはお店自慢のだしをかけてひつまぶしにして食べれる。

2025年8月17日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
向井さん夫婦が毎週末自宅から車で40分かけて通う、和歌山県の山奥のポツンと一軒家。この日、向井さんが持ち出したのは空洞の丸太。これはゴウラで軽トラの荷台に積み込み、日本蜜蜂の蜂蜜採取に向かう。防護服を着て蜂の巣を採取する。空のゴウラを巣の上にのせて巣箱を叩き、蜂を新しい巣箱に移し替える。蜜蜂がそのまま棲みつけば来年にも蜂蜜がとれる。巣箱から蜂の巣を取り出すと[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
横浜にある「うな蔵 神龍」は、絶品のうなぎ料理が食べられると話題のお店。VIPルームは内装に総額1億円をかけているゴージャスな空間。鰻1尾を丸ごと乗せたうな重「神龍」は、鰻の名産地として知られる愛知県三河産の鰻。通常の鰻よりも身が柔らかく、脂がのっているのが特徴。これを関西風の焼き方により外はパリパリ、中はふっくらに仕上げている。高杉真宙は「脂がのってて香ば[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
オリベート NARITAは、八千代黒牛の炭火焼ステーキや鰻を豪快に使ったピッツァが人気のイタリアン。おすすめのデザートなど9品を注文した。

2025年7月19日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
山形市で37.5℃を記録するなど、3連休初日のきょうは各地で猛暑日となった。多くの子どもたちはきょうから夏休み。大分市ではサルたちのためにプールが設けられた。きょうは土用の丑の日、多くの客が鰻を食べに訪れた。長野県上田市の寺では熱いもぐさを頭にのせて夏バテ予防などを祈る「ほうろく灸」が行われた。東京・文京区のレジャー施設では暑さ対策として“雲海ミスト”を行い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.