TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰻」 のテレビ露出情報

シメのご飯は「世田谷 宮川」で。創業昭和6年の老舗で、吟味した鰻を炭火で焼き上げ門外不出の秘伝のタレで仕上げている。それでいて価格は抑えめの繁盛店。まずはだし巻き玉子を食した。磯山さやかは現在月9の「嘘解きレトリック」に小料理屋のおかみとして出演中。初めてのドラマは「HERO」の女子高生B役。「そっから24年後、戻ってきた。役名がついて」などと話した。おいでやす小田に「いつぐらいからヒロイン諦めはじめたの?」と聞かれ「バラエティでストッキング被り始めたときぐらいから始まって、それを経てからヒロインはないなと」などと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
代田「世田谷 宮川」で食事。有吉らは「蒲焼と塩焼の二色ひつまぶし」、生野陽子は「二色鰻重」を注文。有吉は「美味しい。こんな贅沢な食べ物があるの?」などとコメント。「二色鰻重」は世田谷宮川の登録商標。厳選した塩のみで焼き上げる塩焼きはあっさりとして上品な美味しさ。蒲焼は甘さ控えめでキリッとした江戸の味。有吉は「生まれて始めてひつまぶし食べたのがコンサートの途中[…続きを読む]

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
変わり種の食べるラー油を紹介。1つめは石垣島の海で育ったもずくを使った「もずくたっぷり食べるラー油」。ホタテや干しエビなどを使用し風味がくせになる一品。試食した太一は「辛い佃煮にも似てる」などとコメント。2つめは「いぶりがっこラー油チーズ風味」。いぶりがっこの歯ごたえと燻製した香りがラー油と相性抜群。隠し味にチーズを加えている。試食した太一は「最初いぶりがっ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
京都の料亭「和久傳」のお弁当を販売している紫野和久傳。「鰻蒸し寿司」は錦糸卵の上に鰻を乗せた蒸し寿司。「ローストビーフちらし」は山椒香る特製醤油をかけていただく。人気No.1は「鯛サンド」。山椒オイルでマリネした鯛と大葉、漬物、特性わさびマヨネーズがサンドされている。伊勢丹新宿店の絶対に外さない!?総菜3選をバイヤーの長谷川さんに聞いた。1つ目は三笠会館の「[…続きを読む]

2024年10月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
埼玉・川越市の「うな時」のA5ランクの和牛と鰻を組み合わせた「肉と鰻御膳」が人気。おすすめの食べ方はローストビーフに鰻のタレを合わせる食べ方だそう。

2024年10月22日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ロピア店員さんがリピ買いする商品から「秘伝製法ふんわり鰻の姿寿司」を紹介。酢飯にタレを絡ませ食べごたえある味わいに。握り寿司コーナーもある。蘇我店ではデカネタ寿司を毎日販売。鮮魚の名物商品は、巨大サーモン。生のまま空輸されたもので鮮度抜群。蘇我店ではサーモンのなめろうやまぐろのたたきのなめろうなどを販売。サーモンのなめろうはしょうがの効いた味噌だれで味付けし[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.