TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰻」 のテレビ露出情報

柳楽優弥がアルバイトに挑戦。うなぎ屋「うなぎ割烹 にし村」で3時間見習いとして働き捌きから焼きを学ぶ。最後は自分で作った鰻重を実際にお客様へ提供する。
柳楽が今回習得するのは裂き・串打ち・焼き。うなぎ重職人には串打ち三年、裂き八年、焼き一生という格言があり果てしない鍛錬が必要となる。使用するのは天然に近い状態で養殖された共水鰻。DHA・EPAが一般の鰻より4~5倍と言われている。柳楽は鰻を掴むことから苦戦したがなんとか1匹捌ききった。続いて串打ちは皮を刺さず身の部分の真ん中を刺さなければならない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 19:00 - 21:58 TBS
それって実際どうなの会×二宮和也新バラエティ「ニノなのに」合体SP!(ニノなのに)
柳楽優弥がアルバイトに挑戦。うなぎ屋「うなぎ割烹 にし村」で3時間見習いとして働き捌きから焼きを学ぶ。最後は自分で作った鰻重を実際にお客様へ提供する。
柳楽が今回習得するのは裂き・串打ち・焼き。うなぎ重職人には串打ち三年、裂き八年、焼き一生という格言があり果てしない鍛錬が必要となる。使用するのは天然に近い状態で養殖された共水鰻。DHA・EPAが一般の鰻より[…続きを読む]

2024年11月16日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
シメのご飯は「世田谷 宮川」で。創業昭和6年の老舗で、吟味した鰻を炭火で焼き上げ門外不出の秘伝のタレで仕上げている。それでいて価格は抑えめの繁盛店。まずはだし巻き玉子を食した。磯山さやかは現在月9の「嘘解きレトリック」に小料理屋のおかみとして出演中。初めてのドラマは「HERO」の女子高生B役。「そっから24年後、戻ってきた。役名がついて」などと話した。おいで[…続きを読む]

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
変わり種の食べるラー油を紹介。1つめは石垣島の海で育ったもずくを使った「もずくたっぷり食べるラー油」。ホタテや干しエビなどを使用し風味がくせになる一品。試食した太一は「辛い佃煮にも似てる」などとコメント。2つめは「いぶりがっこラー油チーズ風味」。いぶりがっこの歯ごたえと燻製した香りがラー油と相性抜群。隠し味にチーズを加えている。試食した太一は「最初いぶりがっ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
京都の料亭「和久傳」のお弁当を販売している紫野和久傳。「鰻蒸し寿司」は錦糸卵の上に鰻を乗せた蒸し寿司。「ローストビーフちらし」は山椒香る特製醤油をかけていただく。人気No.1は「鯛サンド」。山椒オイルでマリネした鯛と大葉、漬物、特性わさびマヨネーズがサンドされている。伊勢丹新宿店の絶対に外さない!?総菜3選をバイヤーの長谷川さんに聞いた。1つ目は三笠会館の「[…続きを読む]

2024年10月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
埼玉・川越市の「うな時」のA5ランクの和牛と鰻を組み合わせた「肉と鰻御膳」が人気。おすすめの食べ方はローストビーフに鰻のタレを合わせる食べ方だそう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.