鳴門渦潮高等学校は県内で初めて体育科が設置されたスポーツに力を入れた学校で、部活としては全国的にも珍しい女子ラグビー部がある。去年は四国代表として全国大会に出場し、女子ラグビー界では名の知れた強豪校だという。高知県のチームとの練習試合で足のケガから復帰したばかりの静礼奈さんの回復具合をみるため急遽出場することになった。相手チームを寄せ付けず見事トライ。
みじん切りにしたにんにく・たまねぎ・にんじんをオリーブオイルで炒め塩・こしょうで味をつける。スポーツに打ち込む娘たちのためにタンパク質豊富な鶏肉料理が多いという。手羽元に火が通ったらトマトホール缶を投入。えのきやしめじなどのきのこを加え、しょうゆ・コンソメ・きび砂糖で味を調えたら静礼奈さんの大好物「手羽元のトマト煮」が完成。野菜に鶏のささみやちくわを加え、マヨネーズとごまドレッシングで味付けしたサラダ。父がとってきた今が旬の鳴門名物天然わかめをさっと湯通しし、ポン酢と鰹節をかける。さらに疲労回復効果を期待し、徳島産の牡蠣をメニューに加えた。さらに地元名物・鳴門金時芋を使った煮物など静礼奈さんの青春めしはボリュームたっぷりで栄養バランスも抜群。娘さんがラグビーをしていることに心配は?と聞かれ母は「いけるかなって」と答えた。静礼奈さんは「プレイ中はやってやろう!って」と話した。
静礼奈さんの自宅を7年ぶりに訪問。ラグビーは怪我で断念し、上京して大学卒業後はパーソナルトレーナーとして活動している。いまはボディビルのビキニフィットネスの選手として力を入れている。静礼奈さんは週5でトレーニングを実施している。
みじん切りにしたにんにく・たまねぎ・にんじんをオリーブオイルで炒め塩・こしょうで味をつける。スポーツに打ち込む娘たちのためにタンパク質豊富な鶏肉料理が多いという。手羽元に火が通ったらトマトホール缶を投入。えのきやしめじなどのきのこを加え、しょうゆ・コンソメ・きび砂糖で味を調えたら静礼奈さんの大好物「手羽元のトマト煮」が完成。野菜に鶏のささみやちくわを加え、マヨネーズとごまドレッシングで味付けしたサラダ。父がとってきた今が旬の鳴門名物天然わかめをさっと湯通しし、ポン酢と鰹節をかける。さらに疲労回復効果を期待し、徳島産の牡蠣をメニューに加えた。さらに地元名物・鳴門金時芋を使った煮物など静礼奈さんの青春めしはボリュームたっぷりで栄養バランスも抜群。娘さんがラグビーをしていることに心配は?と聞かれ母は「いけるかなって」と答えた。静礼奈さんは「プレイ中はやってやろう!って」と話した。
静礼奈さんの自宅を7年ぶりに訪問。ラグビーは怪我で断念し、上京して大学卒業後はパーソナルトレーナーとして活動している。いまはボディビルのビキニフィットネスの選手として力を入れている。静礼奈さんは週5でトレーニングを実施している。