TVでた蔵トップ>> キーワード

「鴨肉」 のテレビ露出情報

意外な組み合わせ!甘酸っぱさが絶妙な鴨肉と○○のサラダ。作るのはもちろんトレーラーハウスのキッチンで。シイタケ、タケノコ、ニンジン、豚バラ肉を鍋に。そこにザラメ、お酒を入れて煮る。蓋はないためアルミホイルで代用。ちなみに、餃子を蒸し焼きにするときにももちろん蓋の代わりにアルミホイル。そして、煮物の鍋に醤油を入れて10分ほど煮る。そして、採れたてのサヤエンドウを鍋に。あとは5分ほど煮込めば煮物の完成。続いてもう一品。自家採れのレタス・茹で玉子・鴨肉のサラダ。そこに加えるのは自家採れの甘夏、タマネギドレッシングをかけたら珍しい鴨肉と甘夏のサラダが完成。続いて初美さんは新タマネギをスライス。仕上げにかつお節をかけたらご飯の準備はOK。
はっちゃんのお昼ご飯。ザラメでじっくり煮たタケノコやニンジンなど野菜たっぷりの煮物。意外な組み合わせの鴨肉と甘夏のサラダ。さっぱりとした口当たりも絶妙。さらに新タマネギのカツオ節和え、冷凍で常備している炊き込みご飯も並んだ。初美さんのご厚意でスタッフもご相伴にあずかることに。初美さんは休みの日は山登りをしたり充実した日々を過ごしているのだそう。しかしやればよかったと後悔していることがあるという。それは車の免許をとらなかったことだという。初美さんは「結婚するときに車の免許を取りたいって言ったら。理容師が免許取ってあちこち行ってたらお店をいつやるだって怒られた。私は旅にめったに行かなかった。いま色んな所に行って一番楽しい。今が青春だって」など話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県相模原市
瀧田さんは築地で購入した鴨肉を団子にして鍋に入れ、出汁であじつけ。鴨肉、きりたんぽ、ゴボウなどをいれて「きりたんぽ鍋」を作った。食卓にはアジとカツオの刺身も並んだ。

2025年2月1日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
鉄板コロシアム鉄板コロシアム 第一回フリースタイルOKO選手権
1回戦Bブロック、関西・京ちゃばなvsメキシコ・シェリートリンド バー アンド グリル。テーマ食材は「きのこ」。食べたいポイントは一般審査員(20名)が食欲をかき立てられた瞬間にボタンを連打。

2025年1月18日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!大人気飲食チェーン コレで大ブレイクSP
はま寿司では100円寿司が80種類以上。原材料の調達・製造・加工・物流・店舗での販売までを自社で管理している。6種類の醤油を寿司ネタで選べる。専門店顔負けの鴨そばはかつお節を中心にさば節などでキレのある出汁に仕上げ鴨脂なども加えた甘めで深い味わいのつゆ。特製醤油ラーメンは豚や鶏から取った動物性のスープに3種の魚介出汁を合わせたダブルスープ。

2025年1月15日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ(井ノ原快彦に100個聞く 野々村友紀子 忖度なし質問旅行 ソウル)
2日目の最初は体の悩みについて質問。48歳の井ノ原は視力は前からきていて遠近両用メガネを楽しんでいるという。店の娘さんが嵐好きだったことからアイドル話へ。アイドルでよかったと思った瞬間、うちわの要求などについて話した。
東大門の「トッケビプルコギ」で韓国伝統のプルコギを食べる。鉄板で焼く一般的なプルコギとは違い、果物・野菜・牛骨スープをブレンドした甘めのタ[…続きを読む]

2024年11月30日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ネギと鴨のとろろ鍋」。横綱大名ネギに隠し包丁を入れてカット。鴨肉のミンチ・刻みネギを混ぜて、和風ベースの出汁につみれを入れる。鍋にネギを入れる。とろろにネギのとろみエキスと卵を加えて混ぜる。鍋にとろろをかけて、ネギの葉を乗せてひと煮立ちさせたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.