TVでた蔵トップ>> キーワード

「鴨」 のテレビ露出情報

宮本悠平は鴨農場を訪れた。まず最初に鴨の餌をチェック。飲水は天然の地下水とミネラルを配合。宮本は店に戻り新作料理に挑んだ。テーマは「鴨の生命力」。まずはベースとなる鴨のジュースを作った。もも肉は岩塩やタイムなどに半日漬け込み、低温のひまわり油で3時間煮込む。皮目を焼き上げ一口大に切る。切ったもも肉をキノコや銀杏と合わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
中村は江戸と京都を結ぶ中山道の真ん中に位置する宿場町が奈良井宿。旅人や商人、大名行列がいきかい賑わった場所だという。林業が盛んなこの地域で生まれたのが木曽漆器。中村は斉藤漆器店へやってきたが木曽漆器が生まれたのは安土桃山時代。450年以上続く伝統。その工房では店主の斉藤さんが漆器の塗り方を紹介。塗った漆を拭き取り、拭き漆と名がついたというがその出来に中村は美[…続きを読む]

2024年9月3日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
蕎麦の店を営む山本一美さん。夫とともにフランス料理店に勤務していたことからフランス産の鴨にこだわり、これが名物となっている。お宝は「マグマ大使」「オバQ」のブリキのおもちゃ2点。いずれも付き合い始めた頃の夫とデートで訪れた山形の古い温泉宿の売店で見つけたものでいずれも300円ほどで箱の状態の良いものを選んだという。オバQにちなみ9万円と予想したが25万円とな[…続きを読む]

2024年8月27日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
バリの名物レストラン「セントジャックス」へ。ここは全てを竹で構築した内装が特徴となっているが、24歳という若さでシェフとして採用された人もいるのだという。前菜「ビートルート サーモン」はバラのような赤い見た目のサーモンが特徴で色はビーツとマリネしたことで引き出している。添えられたハーブクリームチーズでいただくと絶妙な味が広がる。ホタテのソテーにフォアグラクリ[…続きを読む]

2024年7月25日放送 8:15 - 9:57 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
スタジオで納豆もなかを試食。給食用なので納豆特有のにおいを減らすために液体窒素で-100℃で瞬間冷凍してあるのだという。蛍原さんのおすすめ富良野グルメは「くまげら」の「山賊鍋」。鹿や鴨などが入った濃厚な味噌味。

2024年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!路線バスの旅
横浜ベイエリアは年に2900万人以上の観光客が足を運ぶ観光都市だという。(横浜市調べ)さらに新開発により新スポットも続々誕生している。定番の横浜中華街では様々な中華を味わうことができるが、中区のぱんやぁはカフェ風の内装で北京・上海・四川・広東料理を合わせて140種を楽しむことができるが、名物は「小籠包」という。餡には豚ではなく鴨肉のみを使い、皮を集めにするこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.