TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ささみ」 のテレビ露出情報

和風照り焼きチキンピザの作り方を紹介。鶏ささみを1口大にそぎ切りする。玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。フライパンに油をしき、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ささみを入れ、表面の色が変わる程度まで焼く。弱火にして蓋をし、3分間蒸し焼きにする。ピザシートにマヨネーズを塗る。3分たったら、みりんと醤油を加え、ささみの上下を返しながら煮汁が半分になるまで煮詰める。鶏と玉ねぎをピザシートにのせる。ピザ用チーズをかけ、220度に予熱したオーブンで8~9分焼く。焼いたら、フライパンに残っていた煮汁をかけ、刻み海苔をかけて完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
プロテインの市場規模は年々拡大していて、およそ1300億円と言われている。ドン・キホーテのプロテイン売り場には、315種類が並んでいた。ソイプロテイン 焼き芋味を飲んで原千晶は、皮の部分の香ばしさと優しい甘みが広がるなどとコメントした。今年9月にはKOSEからも美容プロテインが発売される。調査すると、困った経験のなかで一番多かったのが味が苦手だったという悩み[…続きを読む]

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理研究家・リュウジさんの「無限鶏塩そうめん」を紹介。250ccの冷水に鶏がらスープ・オイスターソース・おろしにんにく・酢・黒こしょうを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておく。そうめんと鶏ささみを一緒にゆでて冷やし、冷やしたスープに入れてきゅうり・ゆで卵を添えてごま油をかけて完成。

2024年7月21日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家熊本県のポツンと一軒家
ポツンと一軒家に案内してくれた徳昭さんが営むお食事処「さんきら」へ。古民家をそのまま店舗にしている。「山帰来」は盆団子を包む葉だという。妻・明美さんは郷土料理の知識を経験を熊本県知事が認定する「ふるさと食の名人」で、イベントなどで食文化の伝承に貢献している。熊本市内で飲食店を営んでいた明美さんは、4年前に義理の母親の世話をするため夫の実家に移りお食事処を開店[…続きを読む]

2024年7月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
中山食堂の冷やし中華を作る。鶏ささみに塩、酒、水を合わせ、電子レンジ1〜2分加熱。粗熱が取れたら、ささみをほぐし、ラー油を入れる。ボウルにしょうゆ、酢、砂糖)、サラダ油、コショウ、ジャスミン茶、蒸し汁を合わせる。茹でて冷水で冷やし、水気を切った中華生めん、鶏ささみ、キュウリ、三つ葉、ミニトマトを器に盛り付ける。

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
鳴門渦潮高等学校は県内で初めて体育科が設置されたスポーツに力を入れた学校で、部活としては全国的にも珍しい女子ラグビー部がある。去年は四国代表として全国大会に出場し、女子ラグビー界では名の知れた強豪校だという。高知県のチームとの練習試合で足のケガから復帰したばかりの静礼奈さんの回復具合をみるため急遽出場することになった。相手チームを寄せ付けず見事トライ。
[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.