TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ささみ」 のテレビ露出情報

豆苗をカット。鶏ささみを開き塩コショウで下味をつけ片栗粉を薄くまぶして茹でる。鍋にめんつゆ・白だし・水・砂糖を入れてタレを作る。鶏ささみに火が通ったらタレに浸け込む。丼に米をよそい、豆苗・鰹節(勝つ)・鶏ささみ肉・天かす(点を取る)を乗せれば「必勝!点取り丼」の完成。筋肉のもととなる高タンパク質の鶏ささみ肉をガッツリ乗せ、天かすと鶏で「点を取る」ゲン担ぎ飯。試食した部員たちは「うま!」「めっちゃジューシー」「天かすがいい感じでサクサク」などと感想を言った。部員たちはおかわりも食べ、2升の米は一瞬でなくなった。大阪府予選の結果は見事勝利。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
和風照り焼きチキンピザの作り方を紹介。鶏ささみを1口大にそぎ切りする。玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。フライパンに油をしき、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ささみを入れ、表面の色が変わる程度まで焼く。弱火にして蓋をし、3分間蒸し焼きにする。ピザシートにマヨネーズを塗る。3分たったら、みりんと醤油を加え、ささみの上下を返しながら煮汁が半分になるまで煮詰める[…続きを読む]

2024年11月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
プロテインの市場規模は年々拡大していて、およそ1300億円と言われている。ドン・キホーテのプロテイン売り場には、315種類が並んでいた。ソイプロテイン 焼き芋味を飲んで原千晶は、皮の部分の香ばしさと優しい甘みが広がるなどとコメントした。今年9月にはKOSEからも美容プロテインが発売される。調査すると、困った経験のなかで一番多かったのが味が苦手だったという悩み[…続きを読む]

2024年9月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
鶏ささみに梅干し(小2~大1)、すりおろしショウガ(小1)、蒸し汁を加え混ぜ合わせる。ご飯を盛った丼に、ねばねば食材、鶏ささみをトッピングして完成。出演者が試食し、「梅ショウガ美味しい」「食欲なくてもいける」などとコメント。ゆウマイPOINTは「簡単なめたけ風でうまみ倍増」「梅とショウガでさわやかアクセント」。

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理研究家・リュウジさんの「無限鶏塩そうめん」を紹介。250ccの冷水に鶏がらスープ・オイスターソース・おろしにんにく・酢・黒こしょうを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておく。そうめんと鶏ささみを一緒にゆでて冷やし、冷やしたスープに入れてきゅうり・ゆで卵を添えてごま油をかけて完成。

2024年8月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 八千代町)
松本さん宅の今日の夕食は鳥のささ身。ささみはラップで挟んで手で潰していき、シソとスライスチーズを合わせていく。片栗粉をまぶしたらこれをフライパンで蒸し焼きに。チーズがとろけたらすき焼きのタレをかけて、ささみとチーズのシソ焼きができあがった。チーズがとろけて絶妙な味を引き出した一品となっている。都留さんは夕食のお返しに阿部寛のモノマネで笑いを取っていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.