TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

冬が旬の野菜で代表に挙がる「蕪」。今日のまいにちランキングではDELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5を紹介する。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。5位はかぶと鶏団子のトロトロ中華あん。細かく刻んだ蕪の葉を鶏ひき肉と合わせて団子にして、しめじなどの具材を入れ一緒に焼き上げて水溶きカタクリと調味料でとろみを付けて完成。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。4位はかぶのみそポタージュ。調味料と一緒に20分かぶを煮て泡だて器で荒くつぶした後、味噌や牛乳を入れるとコクのあるスープになる。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第3位は豚肉とかぶの旨塩煮。豚肉とかぶに焼き色を付けてから煮ることで、香ばしく旨味の詰まった一品になる。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第2位はスモークサーモンとかぶのマリネ。かぶを塩で揉み込み、10分置いて水気を絞った後にスモークサーモンとレモン汁などの調味料を合わせるとさっぱり感がたまらない一品の完成。
1位の発表の前に「かぶのレンジ肉巻き」の紹介。10分で簡単にでき、下味をつけた豚肉に、皮を取ったかぶを巻いて、レンジで600w5分加熱し、ハニーマスタードソースを翔けるだけというお手軽レシピもある。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第1位はかぶと油揚げの煮物。8等分にして2分間茹でたかぶにかぶの葉と油揚げを一緒にして煮るだけで完成する簡単なレシピは蕪本来の味がしっかり伝わるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
浜内千波先生が教えるレンジで作る「2色のそぼろ丼」の作り方。卵を耐熱ボウルに割り、酢を入れて混ぜる。酢の分解酵素で卵がほぐれやすくなる。オムレツにもお酢を少し入れてあげると柔らかくなる。ボウルに砂糖、塩を入れて混ぜる。電子レンジで加熱。固まってしまったようにみえるが、ゴムベラで混ぜる。酢の効果で力を入れなくてもほろほろに仕上がる。酢は酸度の高いものを使用。卵[…続きを読む]

2024年11月3日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
アロマフレスカの原田慎次が「れんこんと鶏ひき肉のパスタ」の作り方を紹介。れんこんをひと口大に切る。れんこんをすりおろす。オリーブオイルにすりおろしたにんにくとアンチョビ加えて弱火で炒める。唐辛子、鶏ひき肉を加えて炒める。すりおろしたれんこんを加えて潰して炒める。れんこんに色がつき始めたらひと口大に切ったれんこんを入れる。白ワイン、トマトジュースを入れて煮込む[…続きを読む]

2024年11月3日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(路線バスで寄り道の旅)
東京高円寺のレンタルキッチンスタジオ「decola* kitchen studio」で徳さんが親子丼作りに挑戦。鶏ひき肉に醤油・みりん・砂糖・酒で味付けした。

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤さんはあったかごはんを聞かれ「最近でいうとおでんですかね」とコメント。鈴江さんは、鶏ひき肉にしょうがやにんにく、ねぎなどを混ぜてスープに入れると子どもも食べてくれ温まるなどとコメントした。

2024年10月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日はひじき鶏そぼろご飯と大和芋のだんご汁を満留邦子が調理する。満留邦子は「ひじきにはカルシウムとマグネシウムが豊富に含まれている。ショウガが入るのが味のポイントだ。」等とコメントした。
ひじき鶏そぼろご飯の調理開始。博多華丸が調理する。まず、鶏ひき肉を鍋に入れてしょうゆ・砂糖等の調味料も一緒に入れる。ほぐすように混ぜる。中火で肉の色が変わるまで炒め煮を行[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.