TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

比嘉歩くんの練習に密着。歩くんが練習を行うのはお父さんが監督を務める本部高校ウエイトリフティング部の練習場。ウエイトリフティングにはスナッチとジャークの2種類があり、歩くんの自己ベストはスナッチが109kgでジャークが123kg。お父さんいわく歩くんは姉弟たちのいいとこ取りをしたハイブリッドで、長男・力くんからは「パワー」。長女・成さんからは「負けん気」。次男・功くんからは「技術」と「柔軟性」を受け継いでいるという。いいとこ取りによって、14歳にして17歳以下のアジア4位になった。
お父さん考案の比嘉メソッドを紹介。1つ目は「フォームの違い」。比嘉スタイルではバーベルを持ち上げる際に上体を後ろにのけぞり、反動を使ってバーベルの下に潜り込むという。2つ目は「足袋」。足袋の方が足裏全体で床を押せるので床反力を得やすいという。3つ目は「脳を騙す」。キツイ練習を乗り切れるようにあえて無理矢理スマイルにして鼓舞しているとのこと。そして練習後は15分以内に食事を摂り、筋肉を回復させて翌日に疲れを残さないようにしているという。お父さんは「現役時代にもっとできた思いがある。自分が教えきれるのはウエイトリフティングだけなので学んで自分を超えてほしい」などと話した。そのお父さんに対して歩くんは「言葉で伝えるのは恥ずかしいので自己ベストを塗り替えて記録で恩返ししたい」などと話した。
迎えた全日本ジュニアウエイトリフティング選手権。歩くんの目標はスナッチで109kg・クリーン&ジャークで123kg。歩くんは1回目のスナッチで104くを成功させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅寒い日に食べたい!冬のあったかご飯スペシャル
アキラ100%は根本さんの家を訪れご飯作りを拝見しレンコン鶏団子鍋やきのこたっぷりアヒージョなどを作った。作った料理を試食し「シャキシャキほくほくしている」などと話した。ご厚意で試食させてもらったアキラ100%は「シャキシャキが残っているのがいい」などと話した。根本さん夫婦はSNSをきっかけに再会し意気投合し交際し15年前に結婚。

2025年12月1日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
先月SNSに投稿されたラップの芯と100均グッズを使う光るインテリアを紹介。まずラップの芯にLEDライトを巻き付ける。これを花瓶に入れ、オーナメントで隙間を埋め、ラップの芯に造花を挿すと光るインテリアが完成。100均グッズで作れるという動画は他にもある。デコレーションボールを使ってもこもこツリーが作れる。紙皿を半分に切り、円錐形にする。両面テープを貼り、ボー[…続きを読む]

2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
ごぼうと鶏ひき肉のマスタード仕立てレタス包みを調理。ごぼうを5ミリ角に切り、生しいたけ・こんにゃく・大豆の水煮・小麦粉を混ぜ、ごま油で炒めた鶏肉に加えて約3分間炒める。粒マスタードを加えて混ぜ、バットに移して粗熱を取り、冷蔵庫に5~10分間おく。レタスで包んで食べる。

2025年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回の「トリュフ麻婆豆腐」は1人前でテイクアウトの商品。「直感ハウマッチ」は設楽さんが6000円、大久保さんは4800円、吉村さんは6300円、三上さんは3000円。トリュフ麻婆豆腐は濃厚な旨みとコクのあるあん、豆腐のなめらかな食感。そしてトリュフの気品ある香りが楽しめる超贅沢な麻婆豆腐。今回の主役・トリュフはイタリアやフランス産。夏の時期は「サマートリュフ[…続きを読む]

2025年11月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおいしく食べきる ゆる作りおき
レンチン小松菜つくねを作る。小松菜は葉と茎に分け茎は1cm幅葉はざく切り。ボウルに鶏ひき肉・小松菜・塩・片栗粉・酒を入れて混ぜ形を整え耐熱容器に乗せラップをして600Wの電子レンジで4分加熱。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.