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「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

比嘉歩くんの練習に密着。歩くんが練習を行うのはお父さんが監督を務める本部高校ウエイトリフティング部の練習場。ウエイトリフティングにはスナッチとジャークの2種類があり、歩くんの自己ベストはスナッチが109kgでジャークが123kg。お父さんいわく歩くんは姉弟たちのいいとこ取りをしたハイブリッドで、長男・力くんからは「パワー」。長女・成さんからは「負けん気」。次男・功くんからは「技術」と「柔軟性」を受け継いでいるという。いいとこ取りによって、14歳にして17歳以下のアジア4位になった。
お父さん考案の比嘉メソッドを紹介。1つ目は「フォームの違い」。比嘉スタイルではバーベルを持ち上げる際に上体を後ろにのけぞり、反動を使ってバーベルの下に潜り込むという。2つ目は「足袋」。足袋の方が足裏全体で床を押せるので床反力を得やすいという。3つ目は「脳を騙す」。キツイ練習を乗り切れるようにあえて無理矢理スマイルにして鼓舞しているとのこと。そして練習後は15分以内に食事を摂り、筋肉を回復させて翌日に疲れを残さないようにしているという。お父さんは「現役時代にもっとできた思いがある。自分が教えきれるのはウエイトリフティングだけなので学んで自分を超えてほしい」などと話した。そのお父さんに対して歩くんは「言葉で伝えるのは恥ずかしいので自己ベストを塗り替えて記録で恩返ししたい」などと話した。
迎えた全日本ジュニアウエイトリフティング選手権。歩くんの目標はスナッチで109kg・クリーン&ジャークで123kg。歩くんは1回目のスナッチで104くを成功させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のよ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「新じゃがの肉味噌煮」の作り方を紹介。新じゃがいもに水をかけてラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。こんにゃくを一口大にちぎる。いんげんは半分に切る。鍋にサラダ油をひいて鶏ひき肉、こんにゃくを炒める。

2025年3月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県鹿沼市
石川さんの奥さんはニラ、もやし、ベーコンをニンニクを炒めた胡麻油で炒めた。別に麺を炒め、具材も加えて、顆粒だしで味付けして「ニラ焼きそば」の完成。また鶏肉、タマネギなどをこねて、イチゴシュウマイの皮で包んで蒸して「鶏シュウマイ」を作った。

2025年3月21日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
えびせんでなんちゃってメニュー2品目・うずらとミニトマトと鶏団子のチリチリソースの作り方。手順1はんぺえとえびせんを袋の中で細かくする。手順2エビ風味の鶏団子をゆでる。手順3刻んだにんにくとしょうがの香りが出るまで炒める。手順加えたソースがぷつぷつするまで具材と絡める。手順5水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて「うずらとミニトマトと鶏団子のチリチリソース」の完[…続きを読む]

2025年3月21日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
メディアに引っ張りだこ、人気のインスタグランマ・きょうこばぁばさん(68歳)。10年前に始めたインスタグラムには鮮やかな家庭料理が。お手軽で、おしゃれに見せるテクニックや残り物を生かすアイデアが満載でフォロワーは8万人以上。幅広い世代から人気を得てレシピ本を出版。CMにも出演するなど大活躍している。どうやって料理写真をアップしているのか密着。テーマは「ばぁば[…続きを読む]

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