TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

検索傾向などから分析した今年上半期の食トレンドランキングが、大手レシピ動画メディアから発表された。5位「クルンジ」(韓国発クロワッサン)、3位には家にあるもので作る「アルモンデ」や2位には食材1つだけの「食材ひとつレシピ」などがあり、1位ではSNSで500万回以上再生された「無限漬け」である。鶏むね肉をボウルに入れ両面にフォークで穴を空け、酒大さじ2杯を入れレンジで5~6分加熱し、蒸し汁を別容器にとりわけ胸肉を1口サイズに千切り、砂糖、醤油、ごまなどの調味料ととりわけた蒸し汁を加え、ネギ、ニンニク、鶏肉を入れ冷蔵庫に入れれば「麻薬鶏むね肉」の完成。
下半期食トレンド予測「省エネレシピ」「グリークヨーグルト」「カロパごはん」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
「鶏むね肉」人気 検索2割増し。  

2025年5月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.topic
都内の「からあげ専門店 鶏笑 山吹神楽坂店」。ランチ時になると、お客さんがひっきりなし。むね肉派が増えているという。「コモディイイダ 川口青木店」では、去年のむね肉の売り上げが、前年比約1.2倍ほどに増加。売り場面積も広げているのだそう。いまでは、むね肉専用の調味料も登場している。

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「物価高で鶏むね肉が人気」

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「鶏肉のふんわり蒸し」。鶏肉の皮を取り除く。鶏肉は体を温め、お腹の調子を整える。冷え性・疲れやすい人にオススメ。火が通りやすいようにフォークを軽く刺し、ひと口サイズにカットして耐熱ボウルへ。生姜を皮ごとすりおろす。鶏肉に塩・おろした生姜・酒を混ぜる。600wで3分加熱。ニンジンは血を補ってくれる。貧血予防・目の疲れなどに良い。ニンジンを細切りにする。細切りが[…続きを読む]

2025年5月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県佐倉市
横山さんのごはん作り。山東菜、クレソン、セリをボウルに入れ、いりごま、白だし、酢をいれてサラダの完成。塩麹に着けた鶏むね肉にパン粉をつけて揚げ焼きにする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.