TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

料理研究家・藤野嘉子さんが「鶏ときのこのカレークリーム煮」のレシピを紹介。鶏むね肉をそぎ切りにして塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。1cm角のたまねぎをバターで炒め、しめじ・マッシュルームを加え炒め合わせて取り出す。サラダ油で鶏肉を炒め、白ワインを加え、野菜を戻し入れる。カレー粉・生クリームを入れて1~3分間煮る。塩・こしょうで味を調え、ブロッコリーを入れてて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
孫と祖母の組み合わせでの買い物。1.6キロの若鶏の胸肉を購入していた。これを4世代で1食で食べきるというので取材。中山さん一家は近所に住む4世代が集まり、頻繁に一緒に夕食をとるという。この日は8人が集合。調理担当は長女。竜田揚げをつくる。硬くなりがちな胸肉はマヨネーズを揉み込むことで柔らかく仕上がるという。他には鶏の照り焼き、煮物などが並び、夕食代は1人約3[…続きを読む]

2025年4月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#880 春のリクエストSP
太一くんは高タンパクな料理をリクエストした。豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせて30分水切りをする。泡だて器でペースト状になるまで混ぜ合わせる。パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして加える。 オリーブ油、塩、黒こしょう、白ワインビネガーを加えてよく混ぜる。鶏むね肉は皮を取り除き厚みを半分に切り分けてから更に半分に切り4枚にする。 にんにくを縦半分に[…続きを読む]

2025年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!クイズ!どんだけさんバトル
さくらさんが力を入れたダイエット方法は朝昼同じ食事をすること。白米100グラムに納豆とめかぶ、ゆで卵など。昼はそれにプラスし鶏むね肉を摂っていたという。夜ご飯は白米100グラムに温かいスープを夏でも摂っていたという。社団康梓会の医師によると糖質制限をしつつ、タンパク質を取り入れたよいダイエット方法とのこと。その他にはウォーキングなどを行っていたという。  […続きを読む]

2025年4月21日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
浜名ランチさんがピーラーだけで料理する方法を紹介。赤パプリカ・黄パプリカ・凍った鶏むね肉をピーラーにかけて炒め、ごま油・ナンプラー・オイスターソース・いちごジャムを加えて絡める。盛り付けて完成。冷凍したパイナップルをピーラーで削るとシャーベットのデザートになる。

2025年4月20日放送 23:20 - 23:50 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
疲労医学者の近藤一博医師に密着取材。疲労回復には、鶏むね肉・リンゴ・玉ねぎが有効。近藤医師は2024年に、講談社科学出版賞を受賞した。近藤医師は、東京慈恵会医科大学で特任教授をしている。東京慈恵会医科大学の建物は、昭憲皇太后が寄付した。近藤医師が東京慈恵会医科大学で実験を行ったあとに、昼食を食べた。ヘルペスウイルスは、帯状疱疹などを引き起こす原因となる。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.