TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

“手間パ”最強!ナスレシピを紹介。秋ナスの和風グリーンカレーを作った。たった15分で完成する。
まずナスを乱切りにする。鶏むね肉をそぎ切りにして軽く塩を振って小麦粉をまぶす。ナスと鶏むね肉をバターで炒め、水・カツオ節・調味料をフライパンに入れる。さらにコブミカンの葉の代わりとなる柚子胡椒を入れるだけでグリーンカレー風味になる。蓋をして弱めの中火で約5分加熱し、ココナッツミルク代わりの豆乳とカレー粉を加えてよく混ぜ、沸騰直前に火を止めれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
今回は立ち食いそば店のカレーを紹介。解説するのはギタリスト・中澤星児。那覇市にある「永當蕎麦」は2020年11月オープン。とろみのあるバラ肉のカレーライスは360gで400円という安さ。名古屋にある「三希亭」は2025年3月にオープン。鶏むね肉やねぎといったオーソドックスな具が入ったカレー丼は300gで300円。東京・千代田区にある「新田毎」は秋葉原駅内にあ[…続きを読む]

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
コチュマヨ炒めを食べて坂下千里子は、元気になりそうな夏にいい味などとコメント。エビでも美味しくできるという。ズッキーニのレモンじょうゆあえを食べると博多大吉は、きゅうりじゃなくてズッキーニというところが歯ごたえとかそういうのがあるなどとコメントした。ズッキーニの青臭さもレモンでなくなるという。

2025年6月29日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
2016年オープンの大衆料理ふくろうは、しょうゆにんにくベースのタレに漬け込んだ鶏むね肉を丸ごと揚げた鶏の山賊焼きなどが人気で、定食はおかず1種で1150円だが2品に増やしても1380円。おかずの量は1品で頼む時と同じのため、かなりお得。

2025年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県富津市
千葉県富津市でカフェを営む高橋さんのご飯を調査中。高橋さんは酒、醤油などに漬け込んでいた鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼いて「鶏むね肉のソテー」にした。食卓には焼きシュウマイなども並んだ。

2025年6月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得タイムパトロール
出演者の紹介。ゲストは藤本美貴とこがけん。藤本美貴はSNSで手料理をのせていることについて「のせるものがないですから」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.