“手間パ”最強!ナスレシピを紹介。秋ナスの和風グリーンカレーを作った。たった15分で完成する。
まずナスを乱切りにする。鶏むね肉をそぎ切りにして軽く塩を振って小麦粉をまぶす。ナスと鶏むね肉をバターで炒め、水・カツオ節・調味料をフライパンに入れる。さらにコブミカンの葉の代わりとなる柚子胡椒を入れるだけでグリーンカレー風味になる。蓋をして弱めの中火で約5分加熱し、ココナッツミルク代わりの豆乳とカレー粉を加えてよく混ぜ、沸騰直前に火を止めれば完成。
まずナスを乱切りにする。鶏むね肉をそぎ切りにして軽く塩を振って小麦粉をまぶす。ナスと鶏むね肉をバターで炒め、水・カツオ節・調味料をフライパンに入れる。さらにコブミカンの葉の代わりとなる柚子胡椒を入れるだけでグリーンカレー風味になる。蓋をして弱めの中火で約5分加熱し、ココナッツミルク代わりの豆乳とカレー粉を加えてよく混ぜ、沸騰直前に火を止めれば完成。