TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

ほうれん草料理のお悩みは「茹でなくてもできる料理は?」「副菜ではない新メニューは?」など。ほうれん草の炒飯を作る。ほうれん草の軸の部分は5mmくらいに、葉の部分は火の通りが良いように細切りする。ひき肉を炒め酒・しょう油・オイスターソースで味付け。バターで卵を焼き、ご飯を炒める。塩・コショウ・鶏ガラスープの素・昆布だし・ほうれん草の茎の部分を入れる。1度火を止めることで卵とご飯が馴染む。鶏ひき肉・ほうれん草の葉の部分・長ネギを加えしょう油で炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
神奈川・横浜市の「スーパーセルシオ 和田町店」では、鶏むね肉100gを、去年より約20円値上げしたという。鶏むね肉の平均卸値は今年初めて400円を超え、過去最高値の491円となった。東京・千代田区の「チキン南蛮専門 ひむか食堂」では、1年間で3回定食を値上げしているという。高騰の影響はサラダチキンにも出ており、大手は価格を変えていないが、一部中小は価格を変え[…続きを読む]

2025年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家ほりえさわこ先生のマネしたくなる簡単アイデアレシピ!
マネしたくなる簡単アイデアレシピ!きょうの食材は鶏むね肉。ほりえさんは料理研究家ユニット「あすまるさんキッチン」としても活動。「もったいないを美味しいに変える」をテーマにイベントなどで料理も提供。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.