「鶏肉のふんわり蒸し」。鶏肉の皮を取り除く。鶏肉は体を温め、お腹の調子を整える。冷え性・疲れやすい人にオススメ。火が通りやすいようにフォークを軽く刺し、ひと口サイズにカットして耐熱ボウルへ。生姜を皮ごとすりおろす。鶏肉に塩・おろした生姜・酒を混ぜる。600wで3分加熱。ニンジンは血を補ってくれる。貧血予防・目の疲れなどに良い。ニンジンを細切りにする。細切りが面倒な人はスライスでも。インゲン豆をカット。体内の湿気を外に出してくれる。加熱し終わったら一旦取り出して鶏肉をひっくり返す。その上に切った野菜を並べ、コーンをのせたら再びレンジへ。600wで2分加熱。お皿に盛り付ければ完成。体内の水の巡りを助け、冷えやむくみを予防してくれる一皿。