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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

前回、3食オートミールダイエットを4週間行いマイナス2.9キロの減量に成功したピン芸人・まいあんつ。あれから約1か月、現在の体重は68.8キロとリバウンドしていた。そんなまいあんつが今回挑戦するのは「燃える!美やせスープ」。「美やせスープ」とは高タンパク&低カロリーのスープのこと。ルールは1日1食を美やせスープに替えるだけ。タンパク質というと肉をしっかり食べたりプロテインパウダーのイメージが強いが、手軽に効率よく取れる方法が「燃える!美やせスープ 鍋に入れてほぼ10分」に隠されており、著者の牛尾理恵さんは8か月で10キロも痩せたという。一般的な坦々スープのタンパク質量は約15グラムなのに対し、「豆乳担々スープ」は約35グラムと倍以上。推奨されている1日分のタンパク質摂取量は女性で50グラムのためその大半を摂ることができる。使用するもやしは「豆もやし」で、通常のもやしと比べても栄養豊富。豚ひき肉は1人前100グラム使用するが、タンパク質量は約18グラム。中でも他の部位に比べてタンパク質が多い赤身肉を選ぶのがポイント。仕上げに無調整豆乳を加えて温めるが、これも大豆由来のタンパク質が含まれているため、どの食材からもタンパク質が摂取できるトリプル高タンパクスープ。食べ進めていくと顔が汗ばむほど体温が上昇した。スタジオで試食したニコルさんは「これはご褒美。味がしっかり付いてるから満足感あっておいしい」などと感想を言った。別の日も高タンパクなスープ。鶏もも肉をたっぷり20グラム使用。1人前100グラムあたりの鶏もも肉には約22グラムのタンパク質が含まれており、1日に必要な量の半分近くを摂ることができる。加熱すると体を温める効果が高くなるショウガは脂肪燃焼を促すことも期待できるため、スープダイエットに欠かせない。ほぼ10分あれば完成する。こうして1週間1食置き換えスープダイエットを続けたまいあんつ。すると肌の調子や便通が良くなったという。この変化について「よこはま土田メディカルクリニック」の土田先生は「タンパク質摂取量が少なかった人がタンパク質をしっかり摂るようになった。タンパク質は体の構造の基本の基本なので、新陳代謝が改善する」と話す。7日目に体重を計測した結果は!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉と里芋のねぎ塩炒めを調理。水が沸騰してから里芋を10~15分ゆで、皮を剥くる。ねぎを切って3分ほど炒め、鶏もも肉に塩・こしょうをもみこみ片栗粉をまぶして加え、ふたをして3分ほど蒸し焼きにしてさらに2分ほど焼き、器に盛り付ける。切った里芋を炒めて盛り付け、ねぎを添えて完成。

2024年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(この秋行きたい温泉地のご飯特集)
お弁当屋さんの高橋さんのご飯作りを拝見。湯豆腐や、ブリと鶏もも肉を使った2種類のホイル焼きを作った。

2024年9月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
チキンとトマトのハニーマスタードソースを作る。鶏もも肉は3cm幅に切る。たまねぎは薄切り。ミニトマト・マッシュルームは半分に切る。フライパンにバターをひき鶏もも肉・マッシュルーム・塩・黒こしょう・白ワインをいれて2分蒸し煮にする。2分後・たまねぎ・ソースを入れて完成。

2024年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原将弘氏が冬瓜を使った絶品おかずを紹介。冬瓜(1/12個)の皮を厚めに切り、3センチ角にカット。10分ほど下茹でしておく。続いて、フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、鶏もも肉(1枚)に塩を適量まぶしてから炒める。冬瓜、エリンギを加え、だし汁(200ミリリットル)、しょうゆ、砂糖、酒(各大さじ1・1/2)で味付け。弱火で煮ている間、笠原氏は「冬瓜のカルパッ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
ホットプレートを使って簡単に作れるメニュー3品。1品目は、ホットプレートで作るパエリア。2品目は、焼いた皮のパリパリ食感がたまらない皮パリ焼き焼売。3品目は、プチアメリカンドッグ。

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