ディレクターはクラフト工房LaManoを訪れた。お茶の栽培の他に2000坪の敷地で年間約50種類の野菜を栽培している。店主の高野さんは農家ではなくクラフト工房で藍染を教える講師で、障がいのある方が作った藍染めなどを販売している。また、お茶摘みや野菜の収穫体験もできる。ディレクターが藍染めに挑戦した。ディレクターは高野さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
高野さんのご飯作りを拝見する。タケノコを使ったサラダや鶏もも肉を使ったソテーなどを作った。作った料理を試食し「とてもいい味ですよ爽やか」などと話した。今後の目標について高野さんは「皆さんのユニークな製品ももっと知ってもらえたらいい」と話した。
高野さんのご飯作りを拝見する。タケノコを使ったサラダや鶏もも肉を使ったソテーなどを作った。作った料理を試食し「とてもいい味ですよ爽やか」などと話した。今後の目標について高野さんは「皆さんのユニークな製品ももっと知ってもらえたらいい」と話した。