TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

タンドリーチキン、タンドリーソースのポテサラを調理。プレーンヨーグルト・おろしにんにく・カレー粉・塩・レモン汁・油を混ぜて、鶏もも肉を揉み込み冷蔵庫に半日ほどおく。かぼちゃを1センチ幅の櫛形、グリーンアスパラガスを3等分に切る。かぼちゃを4分ほど焼き、アスパラを3分ほど炒める。野菜を取り出したら鶏肉を炒め、蒸し焼きにする。器に盛り付けてタンドリーチキンが完成。漬けだれでウインナーソーセージを炒め、粉吹きにしたじゃが芋を加えて和えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「チキンのらっきょうだれ」、「にら納豆キムチ」を調理。鶏もも肉を切って塩をすり込み皮に小麦粉をまぶす。皮を広げてフライパンに貼り付け、8分間、7割程度火を通す。返して4分間。レタスの細切りの上に盛り付けて、らっきょうの汁・しょうゆ・ごま油・しょうが・にんにくで作ったたれをかける。カットしたにらに熱湯をかけて冷ます。納豆・しょうゆ・白菜キムチ・にらを混ぜる。[…続きを読む]

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
ブラジル産鶏もも肉(1kg)の値段が去年6月と比べて212円アップしている。日本の輸入鶏肉の約65%がブラジル産で、専門家によると円安や輸送コストの上昇、国内需要の増加などが値上がりの原因だという。スーパーマルサンでは先月27日に100gあたり75円だったのが今日は86円になっている。スーパーマーケットセルシオでは去年は100gあたり68~78円で推移してい[…続きを読む]

2025年6月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏おこわ」の作り方を紹介。米ともち米を洗って30分水につけてザルに上げる。薄切りの干ししいたけを冷水に10~15分つけて戻す。青ねぎを小口切りにする。鶏もも肉の筋を切って2cmの大きさに切る。鶏ガラスープに塩、しょうゆ、オイスターソースを加え混ぜる。フライパンにごま油をひいて鶏肉は焼き色を付ける。

2025年6月22日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「韓無量」は手頃な価格で本格的な韓国料理を味わえるお店。オススメは「チーズタッカルビ」で、タッカルビソースにはカレー粉と韓国サイダーが入っているという。

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン最高の一品で一発勝負!!自慢の一品ジャッジ!!
首都圏に131店舗を展開するスーパー「いなげや」は近年惣菜部門を強化。店内調理の設備として巨大鉄板とピザ用石窯を導入したという。約1000種類ある惣菜の中で売上No.1なのが「鶏だしと生姜香る!コク旨もも唐揚」。今年3月発売の新商品で、鶏もも肉をこだわりの鶏だしで味付けした一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.