TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

今回のゲストは村上佳菜子さん。鶏肉の下準備。鶏もも肉を使用。アミノ酸やビタミン類豊富で疲労解消にいいという。鶏肉をおいしく食べる簡単テクニックは、切り込みを入れて厚みを均等にすることで中まで火が通りやすく肉全体に味がしみやすいという。鍋に水・ショウガ・ネギの青い部分・料理酒・塩を入れ火にかける。沸騰したら火を止める。余熱が鶏肉にベストな火加減、ゆっくり加熱する。ふたをして15分おき、鶏肉を鍋から取り出す。指で押した時に肉に弾力があればOK。不安な場合はレンジで30秒ほど温める。ラップをかけて常温で冷ます。煮汁でご飯を炊き込む。コメをといだ後あと30分浸水させておくことで炊き上がりがふっくらになる。今回は栄養バランスを考えて付け合わせも作っていく。ナスとマイタケを炒めポン酢で味付け。目玉焼きを作る。余った煮汁にタマネギとしょうゆを入れひと煮立ちしたら溶き卵を加えスープも作っていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村が秋田へ 新米&名物メシを満喫旅2時間SP
あきた角館 西宮家に併設される「レストラン北蔵」で「お狩場焼」を注文。もともとはお殿様が狩りの場で食べたもので、鶏もも肉を焼いて、野菜を鉄板に乗せ山椒味噌をかけたもの。日村はご飯とともに食し「やばい、これいっちゃうな」と言いながら完食。食後はダッチコーヒーを飲んだ。

2024年11月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏の味噌漬け」の作り方を紹介。鶏もも肉をフォークで約30回刺す。みそ、柚子こしょう、みりん、酒、はちみつを混ぜて鶏肉を加えて30分おく。フライパンにサラダ油をひいて皮目から中火で焼く。長ねぎに深さ半分まで切込みを入れ、3cm長さに切る。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
群馬・桐生市から中継。1月10日に毎年行われている兵庫県の西宮神社の福男選びが今日初めて桐生西宮神社で行われるという。男女別に行い約230mの道を走る。屋台で買うことができるたつ吉のとり重弁当を紹介。うなぎのタレが鶏のもも肉にかかっている。

2024年11月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「ケイジャンチキンサラダ」を調理。チリパウダー・パプリカパウダー・塩を混ぜて鶏もも肉にかけて、おろしにんにく・オリーブ油を絡めてスパイスをすり込み室温に20分置く。ときどきヘラで押さえながらこんがりと焼く。ケールの上に鶏肉をのせ、アボ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
おでんの「巾着」のアレンジレシピを調査。街の人からはハンバーグのタネとデミグラスソースを入れた「ハンバーグ巾着」や、味噌と大根などを入れた「味噌大根巾着」などがあがった。SNSでは「チーズつくねの餅巾着」が580万回以上表示されるなどバズっている。油揚げの老舗「谷口屋」のオススメは柿を入れた「柿の巾着煮」や「チーズタッカルビ巾着焼き」とのこと。巾着焼きのレシ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.