TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

北関東道始まりの高崎市のおすすめ紅葉スポットは徳明園、期間限定でライトアップがされている。11回目となる高崎駅でタクシー運転手さんにうまい店を聞いていくが30連敗、以前番組で紹介した爆盛カレー「ホルモンさわ」で出会ったSNSで群馬グルメを紹介する群馬のヒグマこと田中豊さんにおすすめグルメを聞いた。高崎駅から北関東道を使い約40分、調べても出てこない穴場の「あらい焼きそば」を紹介した。名物はソース香ばしい昔ながらのヤキソバでコーンやウインナー、じゃがいもが入った全部乗せは人気メニューとなっている。ヤキソバと並び人気なのは若鶏の唐揚げで唐揚げ粉をブレンド、1個あたり100g以上という。
次は全国放送初のソウルフード「かち鳥もち」を紹介する。桐生市から高崎市へ戻り車で約40分の新町にある1970年創業の鳥料理専門店「とり料理たなか」を訪れた。お祭りやイベントで大人気の「かち鳥もち」とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
料理家・minokamoさんが、余りがちな調味料を使ったレシピを紹介。「豆板醤&スイートチリソース 親子丼」は鍋に水・鶏もも肉・タマネギ・醤油・スイートチリソースを加えて煮る。溶き卵を流し入れて半熟に仕上げる。ご飯の上に盛り付け三つ葉・豆板醤を乗せたら完成。

2024年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
鶏のかす汁の調理。だし汁の中にしいたけの戻し汁を加え、ダイコン、にんじん、里いも、細切りのこんにゃく、しめじ、ごぼう、干ししいたけ、油揚げを入れ、強火にしてわいてから中火で13分煮る。酒かすに味噌やみりん、しょうゆなど調味料を混ぜる。混ぜたら鍋に入れ、弱火で5分煮込む。その間に鶏もも肉に塩ひとつまみ入れ、揉み込んで下味をつける。皮目を下にしてフライパンに入れ[…続きを読む]

2024年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、街の人に「我が家のおでんマイルール」を調査。

2024年12月7日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
料理の悩みを持つ芸能人を包丁神業で救う新企画おいりキッチン。第1回の相談者はタレント・押切もえ。2001年にCanCam専属モデルに抜擢されると同世代の女性たちから絶大な支持を得て一世風靡。2016年に結婚した相手が中日ドラゴンズ・涌井秀章投手。旦那のためにアスリートフードマイスターの資格を取得。現在は2児のママとして毎日3食の手料理を作っている。押切の包丁[…続きを読む]

2024年12月7日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
クリームシチューを作る前に佐々長醸造「老舗の味 つゆ」を味見した。野菜それぞれカットする。煮込む前に野菜と鶏もも肉をバターで炒める。炒めた野菜を水に入れて煮込む。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.