TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

北関東道始まりの高崎市のおすすめ紅葉スポットは徳明園、期間限定でライトアップがされている。11回目となる高崎駅でタクシー運転手さんにうまい店を聞いていくが30連敗、以前番組で紹介した爆盛カレー「ホルモンさわ」で出会ったSNSで群馬グルメを紹介する群馬のヒグマこと田中豊さんにおすすめグルメを聞いた。高崎駅から北関東道を使い約40分、調べても出てこない穴場の「あらい焼きそば」を紹介した。名物はソース香ばしい昔ながらのヤキソバでコーンやウインナー、じゃがいもが入った全部乗せは人気メニューとなっている。ヤキソバと並び人気なのは若鶏の唐揚げで唐揚げ粉をブレンド、1個あたり100g以上という。
次は全国放送初のソウルフード「かち鳥もち」を紹介する。桐生市から高崎市へ戻り車で約40分の新町にある1970年創業の鳥料理専門店「とり料理たなか」を訪れた。お祭りやイベントで大人気の「かち鳥もち」とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「大根と鶏肉のトマト煮」、「ポン酢漬け」を調理。大根を葉と分けて切り、輪切りの片面に十字に切込みを入れる。炊飯器に米の上に大根を入れ、大さじ1分の水を減らして炊く。一口大に切り、塩を揉み込んだ鶏もも肉を炒めたところに大根・にんにくを入れて炒め、トマトの水煮・しょうゆ・水を加えふたをして約5分間。大根の葉を塩茹でて刻んだものをバターと一緒に炊飯器に入れて混ぜ、[…続きを読む]

2025年11月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「里芋と鶏肉のガリバタ炒め」を調理。里芋3~4個の皮をむき1cm幅に切り、鶏もも肉を8等分に切る。ボウルに里芋・鶏もも肉をうつし塩・しょうゆ・片栗粉をいれて揉み込み、フライパンで5~6分揚げ焼きにし、火が通ったら取り出す。フライパンの油をふいてバターをしき、みじん切りにしたにんにく1かけ・砂糖・しょうゆをいれて炒め、里芋・鶏もも肉をいれ絡める。皿に盛り付け、[…続きを読む]

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
冷蔵庫の持ち主を当てる。元五輪選手で、肉体改造のために野菜を大量にストックしている。現在は一人暮らし。鶏もも肉は脂質を抑えるために皮をとってから食べる。魚はマグロの赤身などを刺身で食べる。体づくりのために食事に良いものを食べるようにしている。お米は自身の消費カロリーから少しずつ痩せられるよう毎食250gと決めている。五輪のメダルはゴディバの缶に保管している。[…続きを読む]

2025年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
植野さんのごはん作りを拝見。鶏もも肉、ニンジン、小松菜などの材料を切った。レンコンはするととろみが出て美味しいという。

2025年11月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
相模原市のミートショップ寿々木を訪れた。地域密着の肉屋で店主の博さん、妻の宋江は開業当時からともに店を支えてきた。長男は焼き鳥、二男は精肉、長女は販売を担当している。学校が休みの日には孫が手伝うこともある。惣菜売り場の半分は毎日20種類以上の揚げ物が並ぶ。なじみの味は焼き鳥で、17種類ほどが並ぶ。ミートショップ寿々木は1989年にオープン。近くには大手スーパ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.