TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

テイバンプラス特別企画、谷原流「ぜったいに失敗しないレシピ」を料理に悩みがあるご家庭に提案。相談者は神奈川在住の齋藤香織さん。夫、長男、長女の4人家族。今回のお悩みは味付けが苦手、母の味がないと家族に言われる。きょうの絶対に失敗しないレシピは(1)チキンのトマト煮(2)カブのサラダwith絶品ドレッシング。鶏もも肉(2枚)を使用。煮る前に皮をパリパリに焼くのがポイント。筋によって肉が縮みくぼみができる。塩をふる。下味をつけることで肉のうまみが生きる。玉ねぎ、ナスを切る。フライパンにオリーブオイルを入れ肉の皮目を下に入れる。いじらず放置するとカリッと焼きあがる。肉の焼き目がうまみを中に閉じ込める。両面に焼き色がついたら取り出す。ニンニクの皮には匂い成分が多くより香りが良くなる。香りが立ったらナスを入れる。ナスの断面に油を吸わせ触りすぎない。玉ねぎを入れ蓋をして5分、つぶしたホールトマトを入れる。白ワインを空いたトマト缶を利用して入れる。焼いた鶏もも肉を入れて煮込む。少し使うだけでレストランの味になるプラス食材は、香りGOOD飾ってもGOODな便利アイテム。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!しない家事
しない家事のプロ1人目はシンプルライフ研究科のマキさん。キッチンは物を少なくすることで油汚れや水ハネの掃除を楽にしている。買い出しの際に調理工程が減らせるレタスやミニトマトといった食材を選んでいる。時短食材に不向きなのは皮を剥いても火を加えるじゃがいもやかぼちゃなど。お肉の時短食材は両面焼けば食べられる豚ロースや鶏もも肉。タンパク質と時短食材をまとめて買って[…続きを読む]

2025年11月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「新御茶ノ水 萬龍」では炒飯に卵・豚バラ・シューマイを乗せた「肉玉炒飯」が人気。お客さんにお腹いっぱいになってもらうために開発したとのこと。ぐるなびの担当者によると、こうしたトッピング付きの炒飯が今増えているという。
バーミヤンでは大きな唐揚げが乗った「台湾大からあげチャーハン」やトンテキが乗った「濃厚とんてきチャーハン」などを販売している。大阪王将は山賊[…続きを読む]

2025年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか第5回常識王決定戦
加藤大悟は30Pの問題に挑戦し不正解。坂下千里子は30Pの問題に挑戦し正解。ゴリエは30Pの問題に挑戦し不正解。柳原可奈子は20Pの問題に挑戦し不正解。岩井勇気は20Pの問題に挑戦し正解。長谷川雅紀は10Pの問題に挑戦し不正解。

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「八宝菜」の作り方を紹介。まず、具材を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉に塩・水溶き片栗粉を加えて揉み込む。白菜の芯の部分などを湯通しし、ザルにあげる。フライパンにサラダ油・にんにく微塵切りをして炒める。鶏もも肉を炒め、色が変わったらしいたけ・湯通しした食材を加え、強火で一気に炒める。調味料で味付けをし、水溶き片栗粉を少しずつ入れる。最後に香り付けのごま油をか[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ピーナッツバターチキンカレー」。鶏もも肉を炒めてショウガ・ニンニク・タマネギ・水・ホールトマト・コンソメ・ヨーグルトを加える。ピーナッツバター・スパイスにスープを少し加えてルーを溶かす。ルーを鍋に加えて蓋をして煮込んだら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.