TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

テイバンプラス特別企画、谷原流「ぜったいに失敗しないレシピ」を料理に悩みがあるご家庭に提案。相談者は神奈川在住の齋藤香織さん。夫、長男、長女の4人家族。今回のお悩みは味付けが苦手、母の味がないと家族に言われる。きょうの絶対に失敗しないレシピは(1)チキンのトマト煮(2)カブのサラダwith絶品ドレッシング。鶏もも肉(2枚)を使用。煮る前に皮をパリパリに焼くのがポイント。筋によって肉が縮みくぼみができる。塩をふる。下味をつけることで肉のうまみが生きる。玉ねぎ、ナスを切る。フライパンにオリーブオイルを入れ肉の皮目を下に入れる。いじらず放置するとカリッと焼きあがる。肉の焼き目がうまみを中に閉じ込める。両面に焼き色がついたら取り出す。ニンニクの皮には匂い成分が多くより香りが良くなる。香りが立ったらナスを入れる。ナスの断面に油を吸わせ触りすぎない。玉ねぎを入れ蓋をして5分、つぶしたホールトマトを入れる。白ワインを空いたトマト缶を利用して入れる。焼いた鶏もも肉を入れて煮込む。少し使うだけでレストランの味になるプラス食材は、香りGOOD飾ってもGOODな便利アイテム。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「春のチキンソテー」をつくる。グリンピースの身を取り、水に浸して600Wの電子レンジに2分30秒かける。新じゃが芋を水から茹でる。鶏もも肉に塩・おろしにんにくをまぶして炒め、グリンピース・白ワイン・塩を加えたら、弱めの中火で7分蒸し焼きにしてバターを入れて溶かす。じゃが芋を弱火にかけながらつぶし、バター・牛乳を加えて混ぜる。器に盛り付け、粗びき黒こしょうをか[…続きを読む]

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
和食料理人・吉岡英尋さんに協力してもらった。まずは漬けだれの基本を教わる。材料はしょうゆ・酒・おろししょうが・塩・砂糖。小麦粉を肉にまとわせ片栗粉でコーティング。衣をカリッとさせるため2度揚げ。噛めば旨味とほのかな塩味を感じるシンプルな一品。キッチンに眠る調味料はから揚げの漬けだれになるのか検証。基本の漬けだれをオイスターソースにチェンジ。オイスターソース以[…続きを読む]

2025年3月30日放送 14:50 - 15:20 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会因縁決着!手作りカレーNo.1決定戦
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。ホランは、生姜・ニンニク・玉ねぎ・長ねぎ・サバ缶の食材だけで「実山椒のサバ缶カレー」を作った。このカレーは春風亭昇太が紹介していたカレーを独自にアレンジさせたものだという。
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。出川はニンニク・ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・鶏[…続きを読む]

2025年3月30日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!現地で大人気!地元お弁当チェーン
とよ唐亭という個性的な看板のお店が、福岡県内に50店舗もあるという。看板のおじさんは社長だった。とよ唐亭のメインのお弁当は、げんこつからあげ弁当。加藤浩次は、まずジューシーなどとコメントした。げんこつからあげ弁当以外のメニューは、チキンてりマヨ弁当だけ。2種類だけも社長の作戦で、選択肢が多くなればなるほど人は選ぶのをやめることが多くなる。

2025年3月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「SUN CAFE」オーナーシェフ・佐々木志津さんが「塩レモンの魚介マリネ」を紹介。レモンを塩でもみ洗いして水で落とす。熱湯にさっとくぐらせる。薄くスライスしてレモンの重さの10%の塩を加えてミキサーにかける。瓶に詰めて3日間冷蔵庫で寝かせたら万能調味料「塩レモン」が完成。鯛とタコに塩レモンをなじませる。黒オリーブ・セロリ・トマトを加えてレモン果汁・粗塩・コ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.