TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

入江が用意した食材を紹介した。作るのはモロッコ風スパイスチキンカレーと、ターメリックのクスクス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
大森駅近くの鳥仁は1986年創業。炭で焼き鶏料理が楽しめると地元の人が大勢訪れる人気店。40年近く愛されてきたのがきじ丼。きじと言っても鳥のきじではなく“生地”のように広げて焼く形から名前がついたという説がある。きじ焼きに使うのは鶏もも肉。筋を丁寧に取り除くことが柔らかく仕上がる秘訣。炭は備長炭、ウナギ用の焼台を使用している。40年継ぎ足してきた甘辛いしょう[…続きを読む]

2025年11月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「大根と鶏肉のトマト煮」、「ポン酢漬け」を調理。大根を葉と分けて切り、輪切りの片面に十字に切込みを入れる。炊飯器に米の上に大根を入れ、大さじ1分の水を減らして炊く。一口大に切り、塩を揉み込んだ鶏もも肉を炒めたところに大根・にんにくを入れて炒め、トマトの水煮・しょうゆ・水を加えふたをして約5分間。大根の葉を塩茹でて刻んだものをバターと一緒に炊飯器に入れて混ぜ、[…続きを読む]

2025年11月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「里芋と鶏肉のガリバタ炒め」を調理。里芋3~4個の皮をむき1cm幅に切り、鶏もも肉を8等分に切る。ボウルに里芋・鶏もも肉をうつし塩・しょうゆ・片栗粉をいれて揉み込み、フライパンで5~6分揚げ焼きにし、火が通ったら取り出す。フライパンの油をふいてバターをしき、みじん切りにしたにんにく1かけ・砂糖・しょうゆをいれて炒め、里芋・鶏もも肉をいれ絡める。皿に盛り付け、[…続きを読む]

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
冷蔵庫の持ち主を当てる。元五輪選手で、肉体改造のために野菜を大量にストックしている。現在は一人暮らし。鶏もも肉は脂質を抑えるために皮をとってから食べる。魚はマグロの赤身などを刺身で食べる。体づくりのために食事に良いものを食べるようにしている。お米は自身の消費カロリーから少しずつ痩せられるよう毎食250gと決めている。五輪のメダルはゴディバの缶に保管している。[…続きを読む]

2025年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
植野さんのごはん作りを拝見。鶏もも肉、ニンジン、小松菜などの材料を切った。レンコンはするととろみが出て美味しいという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.