TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ガラ」 のテレビ露出情報

花見をより楽しむための一番探し。続いては、上野公園の敷地内にある精養軒。数々の文豪も愛したお店だ。精養軒は日本で一番歴史のある西洋料理店だ。精養軒を代表するメニューは昔ながらのビーフシチューだ。ドミグラスソースにこだわっている。鶏ガラや牛バラ肉等が使われている。ビーフシチューを冷凍したのが伝統のビーフシチュー(一袋)だ。モーリアンヒートパックを使えば温められる。一行はドミグラスソースを使ったハヤシライスを頂く事に。しかし、ハヤシライスが人数分ない為、恥ずかしい事を照れずに、より真面目に言えた人がハヤシライスを食べられる事に。しかし、全員上手く言えず失格となった。みんなでハヤシライスを頂く事に。試食したかたせ梨乃は「肉が柔らかい。」等とコメントした。試食した松尾は「すごい。」等とコメントした。
いよいよお花見タイム。精養軒の屋上を借りる事に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識!
群馬県のソウルフードという「おおぎやラーメン」。30億円を超える年商の名物ローカルラーメンチェーン店となっている。家族の味という声や、30年以上親しんでいるという声が聞かれている。国道沿いにあることでアクセスが良好であるとともに、カウンターよりもテーブル席・座敷が多いのが特徴でゆったりと過ごして満足してもらう戦略なのだという。名物は「みそラーメン」は1日で約[…続きを読む]

2024年11月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
オススメの元気が出るものについてのトーク。山添寛は「京都市左京区北白川にある東龍だ。高校生の頃から毎週通って食べた。くらげの渡辺を食べに連れて行ったところ、気に入ってくれた。」等とコメントした。本日は東龍の店主・森本さんにお越し頂いた。山添がアルバイトとして雇って欲しいと頼んだ事を森本さんは覚えていたのだという。森本さんは「高校生の山添君と相席スタートの山添[…続きを読む]

2024年10月26日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ラーメン屋「Life is Better…from Yume Wo Katare」の平塚旦さんがラーメン屋を探訪。金町駅から徒歩3分にある「ramen club トトノエ」の名物「特製昆布水つけそば」は、食べ方が5通りある。出汁で使う野菜は旬によって変えている。かえしには全国から選び抜いた5種類の醤油を使用。平塚旦さんは「昆布水をつけて食べるとスープの吸い込[…続きを読む]

2024年9月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ホテルニューグランドの新作ドリア。あつぎせせらぎ米を使ったバターライスが炊きあがった。味の決め手に使うのは牛すじや鶏ガラ、香味野菜などを煮込んだホテル伝統のデミグラスソース。合わせるのは牛バラ肉。甘みの強いあつぎせせらぎ米には肉の旨味が合うと考えた。牛バラ肉と香味野菜に赤ワインを加え、デミグラスソースを注いでじっくりと煮込む。バターライスに柔らかく煮込んだの[…続きを読む]

2024年9月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!2号店&東京初進出 もーれつ店調査
東京初進出のお店で2号店の店「CIEL」。大阪本店は口コミサイトで3.58の高評価を獲得している。モダン◯◯◯料理でオーナーはおしゃれな方などとヒントを出した。最初にでる前菜はおかゆのようなスープ。このお店は何料理のお店か?をスタジオで予想。スタジオでは、中華、韓国、スリランカなどの料理だと予想。正解は、最近人気の和の食材とタイ料理を合わせたモダンタイ料理の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.