TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ムネ肉」 のテレビ露出情報

オーナーの横澤さんがまかないを見せてくれた。タマネギ、鶏ムネ肉をカットし、カツオを鯛のあらでとった出汁などで煮て、卵を落として「親子丼」を作った。ま白菜などを煮て、赤味噌と酒粕を入れた「味噌汁」も作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約テク
街頭インタビューで100均アイテム使った節約術を調査。「ネギカッター」で隠し包丁を入れてガス代をカット、しょう油スプレーでオリーブオイルを節約、「スチーム調理バッグ」でサラダチキンを手作りなどの声があがった。

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
旬の炊き込みご当地ごはん、料理研究家のリュウジさんはかぼちゃんを切るのが大変なので冷凍かぼちゃで楽に調理、かぼちゃと鶏肉のおこわ風炊き込みごはんを紹介する。2合の米に醤油・みりん・酒を大さじ1.5、塩小さじ0.5を入れ水を2合線より少なめに入れる。餅を手でちぎり入れ鰹節5g(カツオパックでも良い)を40秒加熱したものを揉んで細かくして入れ鶏肉は皮目を上にして[…続きを読む]

2024年8月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
千葉県八千代市の八千代中央駅から車で約5分にある「生鮮市場てらお 八千代店」は県内に4店舗を展開する地域密着のスーパー。休日の開店前には長い行列ができる。市場から仕入れる新鮮な野菜が人気。この日はキャベツが1玉107円。カブも3個1束で107円。新鮮なものを安く売れるワケは仕入れにある。八千代店青果担当・山口さんは市場で安く仕入れられる品をチェック。取引先で[…続きを読む]

2024年3月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の旬な食材大集合SP
山田さんにワラサの照り焼きを作っていただく。醤油・みりん・ショウガ・ハチミツを入れる。鶏モモ肉
・鶏ムネ肉を使った鶏肉の塩麹漬けも作り、山田さん家の晩ご飯が完成。ワラサと金目鯛の刺身
、サバの煮付け、金目鯛のホイル焼きも並んだ。ご飯をいただいた益子ははじめてサバの卵を食べて味付けもよくて凝縮されていて美味しいと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.