TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ムネ肉」 のテレビ露出情報

群馬はこんにゃくの生産量日本一でこんにゃく料理が豊富で水沢うどんや焼きまんじゅうなどが有名。 藤岡市立北中学校の3年生・中村新くんの1日に密着した。群馬では作りすぎて余った2日目のコロッケは砂糖醤油で煮て食べる。藤岡市商業観光課によると農村地帯の群馬県は保存性のある醤油を使用した料理が多くしょっぱさを和らげるために砂糖を加えることが多かったとのこと。群馬の中学校ではほとんどが制服ではなくジャージ登校。山から吹き下ろす群馬特有のからっ風の防寒対策としてジャージ登校が多いのではないかという。号令の注目は諸説あるが昔の軍隊式の号令が今もなぜか群馬に残っている。群馬県の運動会は色で分けず上毛三山の赤城・榛名・妙義で分ける。群馬は2023年1世帯あたりの弁当購入額が全国1位。ちょっとの移動でも車を使うのが群馬流。群馬県は1人あたりの車の保有台数が全国1位。100m未満の移動距離でも車を使う人が約26%。世界で唯一のメガネのドライブスルーもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
サミットストア 世田谷船橋店では揚げ物の惣菜は約150種類ある。サミットは惣菜のほとんどを店内で調理し、複数回調理して出来立てを提供している。
五味さんのお宅へ。唐揚げを作る。袋でお肉と片栗粉を混ぜると時短・片付けが楽になる。お肉は2度揚げでカリッとジューシーに。使った油は容器でこす。

2025年5月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
五味さんのお宅へ。唐揚げを作る。袋でお肉と片栗粉を混ぜると時短・片付けが楽になる。お肉は2度揚げでカリッとジューシーに。使った油は容器でこす。
揚げ物を作ると掃除が大変。油はねの影響を少なくするグッズを紹介。

2025年3月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須温泉郷
やしろ優が栃木県那須温泉郷のこころのおやど 自在荘のまかないを調査中。まかないを作るのは入社1年の八木澤さん。八木澤さんは芋がらを使って「里芋と芋がらの親子汁」、白菜、鶏むね肉などを炒めて「中華丼」を作った。食卓には「ほうれん草とコーンのバター炒め」なども並んだ。やしろ優には「豆乳鍋の豚しゃぶ」を出してくれた。

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
東京で節約テクを聞き込み調査。0円牛脂で野菜炒め、鶏ムネ肉をヨーグルトに漬け込み柔らかくする、家族でお風呂リレー、使用済み出汁パックで鍋のこびりつきを掃除する、レシートで鏡磨き、キュウリを使ったキュウリサワー、水で薄めた牛乳でシチューを作る、牛ホルモンの0円脂でフライドポテトなどの節約テクがあがった。

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
EXIT(りんたろー。&兼近)が安田美沙子とフリーアナウンサー・松丸友紀をエスコート。兼近セレクト「鴨の助」で、「桶盛り親子丼は飲み物です。」をいただく。岩手県産絶品合鴨と大山どりモモ肉、国産鶏ムネ肉、自家製つみれに一番出汁と鶏ガラスープ、十六代真っ赤卵3個を使用し、パルメザンチーズもかけ弱火でとろとろに仕上げ山形県産つや姫を使用している。レモンをかけるなど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.