TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

オリーブオイルの中にニンニクのみじん切りを入れて香りを立たせる。この中に鶏肉を入れて炒めていく。ここで水分を飛ばすのが大事。鶏肉に火が入ったらざく切りにしたホウレンソウを入れる。ホウレンソウがしんなりしてきたら割った卵の中に。具材の予熱で卵にとろみを持たせる。そして卵と絡めていく。ここに初めて少量の塩を入れる。オリーブオイルを引いて戻していく。とろとろになったら再び戻す。もう一度ボウルの中で混ぜる。フライパンでやると焦げてしまうとのこと。オリーブオイルを引いたところに再び戻して成形していく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「鶏肉のレモンクリームソース」の作り方。米油で鶏モモ肉を身の方から焼く。皮目を下にして10~15分ほど火を通す。ひっくり返し、火を止めて10分間おく。鍋でバター、たまねぎを入れて弱火で15分ほど炒め、白ワインを3分の1になるまで7~10分煮詰める。生クリームを入れて中火にして温まったら弱火にし、混ぜながら5~7分煮る。ソースを濾して、レモン汁を加えてソースの[…続きを読む]

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays魅力が満載!相撲メシ
豊ノ島が二子山部屋を訪れた。二子山部屋は現在14名の力士が所属。二子山親方は現役時代は平成の新怪物の愛称で親しまれた人気力士。二子山部屋の食事は稽古終わりに当番制で料理を作る。本日のちゃんこ番は小滝山と出沼など4人。本日の食材は卵50個以上、鶏肉5kg以上など。まずはちゃんこ鍋作り。めんつゆでカレーちゃんこ鍋を和風にするのが二子山部屋流。
出沼のからあげは[…続きを読む]

2024年5月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都福生市)
お花屋さんを営む鈴木さんがご飯をみせてくれた。鈴木さんは「ハーブチキン&彩り野菜」と「ポトフ」を作った。AD田中はお礼に鈴木夫妻の似顔絵を描いてプレゼントした。

2024年5月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
中野区野方にある「野方食堂」。魅力の1つは、メニューの多さで、50以上のメニューがある。よく出るのは、オムライスやアジフライの定食、刺身の盛り合わせ定食などだという。他にも、季節限定メニューもある。名物は、鶏の唐揚げ。1つ80gで、「とりから定食」には、4つ乗っている。鶏モモ肉を丸2日、醤油ダレにつけ、2度揚げして、カリカリの食感に仕上げている。鶏の唐揚げと[…続きを読む]

2024年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
本日ランクアップするのは「親子丼」。フライパンにゴマ油を熱して鶏モモ肉を焼いていく。皮目から焼く。皮目に焼色がついたら取り出す。火を通す目的ではなく焼目をつける。火を止めたフライパンにだし汁と鶏ひき肉を入れる。ひき肉でうまみと食べ応えをプラス。酒・みりん・しょうゆ・砂糖で味付け。ここにタマネギ・長ネギも入れる。そして鶏肉を戻す。このまま蓋をして3分ほど煮てい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.