TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

国産鶏モモ肉が100gあたり97円。一般的なスーパーで買うより60円近く買えるなど格安なお肉で話題の「ジャパンミート生鮮館」。とにかくお肉のバリエーションが豊富なジャパンミート。特に気になる商品は特大肉。この特大ブロック肉を買う人を確実に見つけるため尾崎アナに張り付いてもらう。すると手に取る人を発見。カゴの中を見てみると4.5kgの豚バラブロックや2kgの肩ロースにホルモン2kg、さらに鶏肉は合計10kg以上も入っていた。実はこの男性は茨城県・龍ヶ崎市で定食屋さんを営む雨貝武さん。週に1度、車で約30分かけて買い出しに来るそう。たけちゃん食堂はジャパンミートにも負けないボリュームとや安さが売りの定食屋さん。ジャパンミートの鶏モモ肉で作った唐揚げは1人前14個入りで1200円。ジャパンミートの牛豚合い挽き肉で作ったチーズ乗せハンバーグも1人前1300円と地元を代表するデカ盛りの名店。では一般家庭ではどのように料理しているかも聞いてみた。お話を聞いたのは週に1度は必ず来るという岩永さん一家5人家族。ジャンボパックの牛ひき肉と鶏肉など5パックがカゴの中に。豚ひき肉を使ったオリジナルレシピを聞いてみるとえのきと丸めた「えのきシューマイ」を作るという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
天板の張替え中に天板が入らず垂木を切断することとなった。クギを打ちまくり1時間半。完成間近で残りはプロに任せ、再び土壁塗りをした。
志麻さんが皆のために晩ご飯を作る。クリをメインに調理した。

2024年12月25日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
クリスマスに欠かせないケーキだが今年は少し様子が違った。物価高の中ケーキの原材料は軒並み高騰。ケーキに欠かせないイチゴは10%、チョコレートは20%以上も値上がりしている。それでも売値を抑えるため店は3つの工夫をしていた。パティスリーコリウール・森下令治シェフは、イチゴは安い日に大量に仕入れるという。更に、専用駐車場をなくし年間30万円のコストを削減。フライ[…続きを読む]

2024年11月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
きょうの料理はクリームシチュー。鶏もも肉(1枚)に塩コショウ(各適量)まぶし、加熱の際に身の縮みを抑えるためフォークを差す。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、鶏肉の皮目から焼く。鶏肉の上に鍋を置く。裏にし、白ワイ(大さじ1)を加え、香り出す。肉と取り出し、バター(大さじ1)を入れ、タマネギ(1/2個)、椎茸(2枚)、マッシュルーム(大2個)、シメ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県旭市)
千葉県旭市のミニトマト農家のアイデア料理を見せてもらった。自家製のトマトピューレはトマトにオリーブ油・コンソメ・にんにくを加えてレンジにかけたもので、煮物料理やパスタのソースに使えるという。鶏もも肉と野菜を入れて煮込み、チーズ鍋にした。他にはイワシとピューレを圧力鍋で煮込んだミニトマト煮など。ミニトマトは普通のトマトより重さあたりのビタミンC、βカロテンが豊[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.