TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

鶏モモ肉とハムで料理を作る。鶏モモ肉を一口大にカットして唐揚げを作る。おそりニンニク・ショウガ、しょうゆ・料理酒で味付け。もう一種類わワサビ・しょうゆ・料理酒で味付けする。小麦粉と片栗粉をまぶしてオリーブオイルで揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて「肉のハナマサ 銀座店」を訪れた。現在都内を中心に62店舗を展開。飲食店が集中する場所に出店していて、多くの店舗が24時間営業。肉だけではなく食に関するモノが揃う業務用スーパー。安さの秘密は大量仕入れと全ての店に精肉の職人が配置されていること。さらに店内加工することで費用をカット。プロが使うこともあり一般的なスーパーでは見かけない肉などが揃っている。加[…続きを読む]

2025年6月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
お題は「鶏ピーマンみそ炒め」。ピーマンは手で一口大にちぎる。鶏モモ肉は塩と小麦粉を適量かける。サラダ油を熱したフライパンで鶏モモ肉を焼く。

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
観覧客の料理の悩みは喫茶店風のナポリタンを家でも簡単に作りたい。尾身奈美枝がナポリタンを作る。ポイントはケチャップだけを炒め酸味を飛ばしてマイルドにする・水で溶いたからしを入れることで奥深い味わいになる。
高橋大輔の悩みは火を使わずに作るスタミナ料理が知りたい。尾身奈美枝流解決法は炊飯器1つで作る絶品!シンガポールチキンライス。ポイントは鶏モモ肉に塩をしっ[…続きを読む]

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 柏市
約束の時間に、鈴木さんの自宅を訪ねた。この日は、裏に住む息子夫婦が仕事で不在のため、孫2人とご飯を食べる。一品目は、鈴木さんの畑で採れた高菜を使う。生の高菜は、シャキシャキとした食感とピリッとした辛さが特徴。下茹でしてアクを抜く。茎の部分は細めにカットし、葉の部分はざく切りに。ごま油を回しかけてフライパンで炒め、粉末だしとしょうゆで味付けし、5分ほど炒めたら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.