TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

るるぶスタッフの鷲巣さんは「コーアン・カオマンガイ・プラトゥーナム」がローカルな雰囲気が満載で、1皿200円なのにミシュランガイドのビブグルマンにも掲載されているカオマンガイをおすすめした。矢崎さんは、まだるるぶに載っていない、スープに使われているココナッツミルクとピーナッツペーストがおいしさの秘密の「クルア・アロイ・アロイ」のマッサマンカレーをおすすめした。最近はSNSなどで人気が広まり、地元の方も観光客もわざわざ足を運ぶ名店になる兆しがある。また、るるぶ激推しのタイ料理として、「プーパッポンカリー」をすすめ、その中でもシーロムにある創業55年の海鮮レストラン「ソンブーン」というお店が落ち着いた雰囲気の店内でタイ初心者でも入りやすいとおすすめした。また、在任中の小泉元総理や各国の要人なども訪れる名店でトムヤムクンなど海鮮料理の数々で魅了していった。特にプーパッポンカリーは“これを食べなかったら、お店に来ていないことに等しい”と強気のコメントをHPで出すくらいで、発祥のお店でしか味わえない王道の味が楽しめる。その上、丸ごと1杯のカニを使っているのに2人前で2200円とコスパ最強で旅のプロも太鼓判を押した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温につい[…続きを読む]

2024年11月10日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ健康になれる腸活料理SP
帯同した3週間、毎日3人のシェフで食事作り。馬場雄大の食事の1日総カロリー数は約5200カロリーにも。中でも食事のこだわりが強かったのは八村塁。八村だけは別メニュー。お気に入りだったのはそぼろ丼だったという。

2024年11月10日放送 13:30 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
世界のデカ盛りメニューに日本の双子が挑戦。オーストラリア・シドニーを訪れた。45歳以上で肥満率が約80%と言われるオーストラリアでデカ盛りを食べ尽くす。8枚のシュニッツェルにベーコン、菜の花、とうもろこしなどを添える。60分以内に感触すれば無料。消防士のアダムさんと体重40kg台のかこ・あこが対戦。オーストラリアでは消防士は憧れの職業という。腹ペコツインズは[…続きを読む]

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
今週は新感覚鍋メニューを紹介する。「鶏ときのこのバジル鍋」「あんかけ炒り豆腐」を作る。

2024年11月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
80年代に一世風靡した元アイドルで、整理収納アドバイザー準1級の資格を持つという家主。弁当の本を出版する作り置き料理の達人で守る。家主の特製チャーシューと常備菜の酢の物を試食した。陣内は、チャーシューは柔らかくて、うまみが染み込んでいるなどと話した。家主が使っているのは、九州名物のあごだしを使用した「和食あごだしたれ」。まろやかで上品な甘みが特徴の醤油ベース[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.