TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

大沢あかねのこだわりは「トマトチーズ鍋」。鍋のスープはコンソメスープをまず作り、トマトジュースを味見しながら入れていく。子どもたちが食べるように酸味は少なめ。プチトマトを入れ、カマンベールチーズを入れる。こだわりを1つ1つ追求しMAXを探し出すが、男性ディレクターはトマトチーズ鍋を食べたことがないため、様々な店で食べてみた。トマトチーズ鍋は、15年前に日本で話題になった新しい料理でまだ定番がないという。自分たちで作るために、大沢の味を知る必要があるため、マネージャーに鍋を届けてもらった。この鍋を超えてもらうため、4つの要素のプロフェッショナルたちが集結し試食。それぞれが食材を集め再集結。まずはスープづくり。イタリア料理で一般的に使われる出汁ソフリットを作っていく。市販のコンソメでも野菜の出汁は取れるが、ソフリットの方がうま味と甘味がダイレクトに伝わりオススメだという。続いて、結城さん推薦の「有機トマトジュース クリア」を入れてプロのこだわりが詰まったスープが完成。食材は、鶏肉、キャベツ、炒めた生ハム、ウインナー、いんげん豆、ひよこ豆、隠し味に味噌を入れ最後に優糖星というトマトを投入。チーズは、今野さんが推薦する「牧場のカマンベールチーズ」を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ超多忙 やす子 ごほうび爆食旅
2日目の夕食の前にやす子は人気観光地のアラブストリートへ。カラフルなお店が多く、シンガポール最大・最古のモスクもあった。夕食は「ゲイラン クレイポット ライス」で、中国の移民が伝えたおふくろの味・クレイポットライスをいただく。しょうゆダレに漬けた鶏肉とチャイニーズソーセージなどを、土鍋の台湾米のごはんの上にのせて火を通しダークソイソースをかけて完成。やす子は[…続きを読む]

2024年6月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
タコの仕入れ価格の高騰により、たこ焼き店では、6個入りを300円から480円に値上げしたり、12個入りを550円から600円に値上げしたりしている。元祖たこ焼き会津屋では、代替として、チキン焼きを考案している。鶏肉は、タコに食感が近く、値段も安い。回転寿司の「独楽寿司」では、輸入ダコの値上げにより、北海道産のミズダコのみを使用している。2年前には、275円か[…続きを読む]

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
埼玉県深谷市 鏡さん家のご飯を見せてもらう。由生さんが深谷ねぎと鶏肉ニンニク醤油炒めとブロッコリーのハニーマスタードサラダを作り、家族と従業員とともに食卓を囲んだ。渡辺裕太もご相伴にあずかった。

2024年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパー「横浜いずみ店」で出口調査。月に1回地域の交流を持てるよう食堂を営業している女性2人に話を聞く。この日は5品80人前を3時間で調理する。業務スーパーで購入した黒きくらげ、かまぼこ赤などを使った中華丼、五目春巻、冷凍ごぼうささがき、カーネルコーンを使ったサラダなどを紹介。

2024年6月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
DELISH KITCHENよりの「夏に取りたい栄養たっぷり◎・旬の夏野菜レシピ・人気TOP5」を紹介。5位は「無限大葉」。ポリ袋にピリ辛ダレと大葉を交互に重ねていき、冷蔵庫に1時間ほどおいて完成。4位は「鶏肉のたっぷりしそ南蛮」。千切りにした大葉を揚げた鶏肉や他の野菜と一緒に南蛮酢に漬け込んで完成。3位は「お手軽ピーマンチャンプルー」。豆腐に焼色を付けてか[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.