TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

自家製麺の進化系ざるそば「笊蕎麦処 粋貫庵 彰利」。お腹いっぱいで都築が途中離脱となり2人で進めることに。そば1kgつけ汁500g総重量1.5kgの「鶏ざる黒 1kgプラス(1090円)」。石橋が調査。具材にはたっぷりの鶏肉とナス。そこに関東しょう油と三河みりんを合わせた自家製のつけ汁。若いOLもペロリとのこと。665g食べてギブアップ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
別府温泉郷で地獄釜のある旅館を訪ね、地獄蒸しの野菜を味わった。女将のアサ子さんが地獄釜から取り出したのは水の中に鶏肉を入れた鶏スープ。自家製柚子胡椒とかぼすをかけて味わった。コウケンテツは客の自炊用キッチンを借りてコチュジャン、みそ、砂糖、かぼす、すりごま、ごま油、ねぎで特製みそダレを作った。鶏肉とみそダレを生野菜で巻いて味わった。

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使って筑前煮を作る。世界の200種類以上のピーラーを研究して最も切れる形を開発した「エバーピーラー」で野菜の皮を剥き、ムテキバサミでしいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、鶏肉を切る。具材を鍋に入れ、酒、しょう油、みりん、砂糖、かつおダシで味付けして煮込む。途中、「泣くほど嬉しかったことは?」という視聴者の質問を紹介。相葉はガーリッククラッシャーに[…続きを読む]

2024年9月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#849 ホットプレートで簡単メニュー
ホットプレートパエリアを作る。バターを5g溶かす。鶏肉200gを加えて高温で炒める。野菜、ベーコン、残りのバター5gと米225gを加えて炒める。合わせ調味料を混ぜて蓋を閉める。高温で5分程加熱。焦げつかないように底の面を返して全体を混ぜ合わせる。蓋をして中温で12分程加熱。ホットプレートを使いこなす極意三箇条として1「最初から新聞をしく」2「火加減を学ぶ」3[…続きを読む]

2024年9月21日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園平和な猫2時間SP
てぃ先生が預かるのはエキゾチックショートヘアのみにゅむ。廃業ブリーダーの元から保護された。10年間他の猫と触れ合ったことがない先住猫マインはみにゅむに気付き警戒してシャーが止まらなかった。みにゅむは預かり9時間で初トイレ。さらに苦労するはずの顔ふきも初日で成功。まだ警戒しているマインは寝室へ隔離し、預かり5日目でケージをオープン。みにゅむは40秒でケージから[…続きを読む]

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.