TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

続いて寮イチの料理上手小堀くんにレシピを教えてもらう。パートナードッグはラブラドール・レトリーバーの「雷くん」。冷蔵庫には自作の洋梨と桃とマスカットのタルトが入っていた。そして今回は雷くんのエサの余りで作るバターチキンカレーを作る。鶏肉をヨーグルトなどにつけ揉み込んでおく。鍋にオリーブオイルを入れたらしょうが・にんにくで香り付け。玉ねぎをカットし歌詞ぃーナッツなどをいれて細かくする。4種類のスパイスなどを入れて30分煮込んだらバターをぶち込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
培養肉が大阪・関西万博で展示され話題となっている。培養肉は牛などから取り出した少量の細胞を培養液で増殖し肉の形にしたもの。赤身や脂身の割合を自由に組み合わせることが出来、栄養分なども作り変えることができる。これは食料危機への対策でもある。世界的な食料危機が危惧されている中、培養肉が需要を満たすことができる可能性を秘めている。シンガポールでは2020年に世界で[…続きを読む]

2025年4月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょうのトップNEWS
日本時間あす日米間の交渉が行われるが、日本は米国産トウモロコシ・大豆の輸入拡大をカードにすると見られる。輸入が拡大した場合について山田優氏は農作物の価格が下がることが想定されると言及。多くが家畜の飼料に使われているが、飼育費用が下がれば肉類の値段が下がることにつながる。需要を供給が上回ることが懸念されるが、バイオエタノールに加工したうえで輸入する案もあるとい[…続きを読む]

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
今回2カ所のスーパーで50家族に調査。その中で最も買っていた家族が大容量パックを6個4867グラム購入していた。食べ盛りの子どもが4人いるといい、その量で3日分にしかならないとのこと。この日の夕飯のメインは厚切り豚ロース。組み合わせるのがせいろ蒸しだという。好きな食材を入れて蒸すだけで簡単に作ることができる。せいろ蒸しを待つ間に肉を焼き、夕食が完成。1人分約[…続きを読む]

2025年4月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。[…続きを読む]

2025年4月28日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる高砂部屋
高砂部屋の大阪場所に密着。朝7時から佳子に取り組む力士たち。一足先に稽古場をあとにするのが、ちゃんこ長の朝心誠だった。朝心誠はすぐキッチンに向かい食事の食事の準備をする。高砂部屋の宿舎は久成寺の中にある。その一画をキッチンとして使えるように整備してくれている。午前10時半、料理開始。11時半前には5品作るという。玉ねぎ、鶏肉、小麦粉、トマト缶、お好みソース炒[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.