TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

アメリカで人気のチキン。ニューヨーク州のスーパーでは、鶏肉の人気は以前から見られたが物価高騰が拍車をかけた様子。アメリカの鶏肉の1人あたりの年間消費量は、約45キログラムと過去最高を更新。牛肉の約1.7倍消費されている。SNSでも鶏肉を使った節約レシピに大きな反響があるという。鶏肉を使ったメニューを専門とするファストフード店は出店を加速させ、店舗数を全米で3000店以上に増やした。大手焼き鳥チェーンは、先月下旬、日本と同じブランドを使ってアメリカで初めて店舗をオープンした。メニューは4ドルと8ドルに設定。価格を抑え、家族連れなどの需要を取り込みたいとしている。専門家は、高品質のものに関しては牛肉も需要が増えているが、鶏肉の需要も今後増えるだろうなどとした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鍋のプロおすすめレシピ
水と一緒に入れると風味がまろやかになるものは、日本酒。常夜鍋と言われ、毎日食べても飽きないのが名前の由来。昆布出汁と日本酒を5:1で割り、豚肉やほうれん草を入れれば完成。日本酒のまろやかさと風味だけが残る簡単レシピ。いとうが常夜鍋を試食し、肉が甘く柔らかくなっていて、おいしいなどと話した。

2025年2月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
主治医が見つかる診療所カゼひいたとき何食べる?
チキンヌードルスープは鶏肉と野菜を煮込みパスタを加えた料理。今回取材した外国人のうち12か国の人達がカゼをひいたときにはチキンスープを飲むと答えた。
ビール大国ドイツではカゼの時はホットビールを飲む。
ヨーロッパの人がカゼをひいたときに食べる2大食材はタマネギとニンニク。ポーランドではカゼのときはニンニク+ハチミツの特製紅茶を飲む。ニンニクはタマネギと同[…続きを読む]

2025年2月8日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「3店舗の鍋料理1ヵ月の売上食数が多い順に3連単」。1枠はJR両国駅から徒歩2分の夕日鍋と焼肉のお店 うえだの夕日鍋 上。座席数は28席。鍋の台数は7台。定休日は不定休。店長が腰を痛めたため完全予約制。2枠はJR両国駅から徒歩7分の本格四川料理 蜀食成都の四川薬膳火鍋セット。座席数は90席。鍋の台数は12台。定休日はなし。3枠はJR両国駅から徒[…続きを読む]

2025年2月8日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
味噌とトマトWの旨味で大満足! 鶏肉のフライパンみそトマト煮。マッシュルームは硬い部分を切り落とす。玉ねぎは8等分にカット。鶏肉は一口大にカットし、塩・胡椒で下味をつける。鶏肉は皮目を下にして焼く。表裏を返し、カットした具材を投入。トマト缶とお酒を入れたら味噌を入れる。味に深みが出る。鶏肉から出た脂を余すことなく使用することでより美味しくなる。味噌が料理全体[…続きを読む]

2025年2月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
槙さんは鶏肉を茹でて、鶏ガラスープ、レモン汁を加えた。そこに野菜を投入し、醤油で味付け。輪切りのレモンを追加して「鶏肉の和風レモンスープ」の完成。また「真鯛のカルパッチョ」も作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.