TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

滝口さんは鶏肉、ニンニク、生姜などを混ぜて、5分ほど揚げて「鶏の唐揚げ」を作った。。またマグロは刺身に。ほうれん草はレンチンしておかかをかけて「ほうれん草のおひたし」になった。食卓には三浦大根と手羽中の甘煮なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
こどもディレクター◆ドラマこんなところで裏切り飯(こどもディレクター)
コウタロウさん(18)が普段の様子を撮影してくれた。朝ご飯は卵5個とサバ。体づくりのため、食事は高タンパク質のものが多い。昼・夜は祖母が作ってくれた鶏の胸肉。部屋には懸垂バーがあった。プロを目指し毎日3時間以上トレーニングしているという。渡せなかった手紙を持って祖母ショウコさん(68)の元へ。祖母は毎日鶏肉料理を作るのはしんどいけど、不思議とやってあげたくな[…続きを読む]

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅東京都 墨田区鐘ヶ淵
墨田区鐘ヶ淵でご飯調査。カフェレストランを営む石黒さんご夫妻が夕飯を見せてくれた。お店で出すパンはおよそ30種類で、ホームベーカリーは5台。どこで何を焼いているのかわかるように札を用意している。食卓には「牛肉と野菜の煮物」「鶏肉・さつまいもとじゃがいもの南蛮漬け」などが並んだ。

2025年2月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鍋のプロおすすめレシピ
水と一緒に入れると風味がまろやかになるものは、日本酒。常夜鍋と言われ、毎日食べても飽きないのが名前の由来。昆布出汁と日本酒を5:1で割り、豚肉やほうれん草を入れれば完成。日本酒のまろやかさと風味だけが残る簡単レシピ。いとうが常夜鍋を試食し、肉が甘く柔らかくなっていて、おいしいなどと話した。

2025年2月11日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道Monday Biz
アメリカで人気のチキン。ニューヨーク州のスーパーでは、鶏肉の人気は以前から見られたが物価高騰が拍車をかけた様子。アメリカの鶏肉の1人あたりの年間消費量は、約45キログラムと過去最高を更新。牛肉の約1.7倍消費されている。SNSでも鶏肉を使った節約レシピに大きな反響があるという。鶏肉を使ったメニューを専門とするファストフード店は出店を加速させ、店舗数を全米で3[…続きを読む]

2025年2月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
主治医が見つかる診療所カゼひいたとき何食べる?
チキンヌードルスープは鶏肉と野菜を煮込みパスタを加えた料理。今回取材した外国人のうち12か国の人達がカゼをひいたときにはチキンスープを飲むと答えた。
ビール大国ドイツではカゼの時はホットビールを飲む。
ヨーロッパの人がカゼをひいたときに食べる2大食材はタマネギとニンニク。ポーランドではカゼのときはニンニク+ハチミツの特製紅茶を飲む。ニンニクはタマネギと同[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.