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「鶏肉」 のテレビ露出情報

MEGAドン・キホーテで調査。「ごまにんにく」は、いりごまにニンニク粉末などで風味をプラスしたシーズニング。年間65万個以上売れる人気商品。マヨネーズとバター醤油の新フレーバーが登場。コーンにバター醤油味をふりかけて試食。藤原は、バター醤油の香ばしさとゴマの香りが加わって、焼きとうもろこし感があるなどと話した。ポテトチップス「わさビーフ」の味をシーズニングで再現した商品もある。フライドポテトや卵かけご飯のほか、チーズトーストにかけるのもおすすめだという。藤原は試食し、わさびの香りとチーズの相性がいいなどと話した。
レトルト派の新商品1つ目は、横浜家系ラーメンの豚骨醤油スープをイメージした進化系レトルトカレー。藤原は試食し、パンチがすごい、クセになるなどと話した。新商品2つ目は、約300gの国産牛バラ肉が丸々入った高級レトルトカレー。藤原は試食し、舌の圧力だけで肉がほぐれるなどと話した。
中華料理の大衆食堂の味を再現した町中華シリーズ。シーズニングとレトルトで10種類が販売されている。今月発売されたシーズニングの新商品は、香川県高松市で45年続く武内食堂監修の「ガリバタなす」。耐熱皿にナスを入れ、油を絡めたら、電子レンジで5分加熱。シーズニングを加え、よくあえたら完成。藤原は試食し、ご飯が止まらない、クオリティーが高いなどと話した。今月発売されたレトルトの新商品は、川崎のソウルフードとも言われる元祖ニュータンタンメン本舗のラーメンを丼にアレンジした商品。電子レンジで加熱し、ご飯にかけるだけ。藤原は試食し、唐辛子でピリ辛、ニンニクのパンチも効いているなどと話した。
定番シーズニング・マジックソルトに、今月、柚子味が新登場。カルパッチョやサラダなど、様々な料理に爽やかな柚子の香りをプラスできる。レトルトの新商品は、ひと手間で本格料理ができる商品。パウチに、鶏肉とパプリカを入れ、電子レンジで加熱し、ご飯と混ぜ合わせれば、本格的なチキンパエリアが完成。
業務スーパーのオリジナル商品「サワークリームシーズニング」は、フライドポテトやチキンとの相性が抜群。藤原は鶏肉にかけて試食し、サワークリームの酸味がチキンと合うなどと話した。業務スーパーのオリジナルレトルト商品「さんま甘露煮」には、サンマが丸ごと3匹入っている。藤原は試食し、丸ごと入っているから、部位ごとの味の変化を楽しめるなどと話した。藤原は、調査を経てシーズニング派を選び、ふりかけるだけで料理の幅も広がるなどと話した。スタジオでは、伊藤がレトルト派、それ以外がシーズニング派を選んだ。来週のどっち派!?は、大橋和也が登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
浜松町駅にあるタイごはん 泉州屋台は、タイ政府認定レストランの本格タイ料理専門店。売り切れ必至の人気No.1グルメが茹でた鶏肉と鶏ガラスープの炊き込みご飯を一緒に食べるカオマンガイ。カオマンガイに使われる丸鶏は低温調理で4時間かけて作られる。

2025年7月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県栃木市)
ディレクターはとちぎ歌麿交流館を訪れた。浮世絵師喜多川歌麿の情報発信・研究を行う。ディレクターはとちぎ歌麿交流館で出会った星野さんの家を訪れた。
星野さんのご飯作りを拝見し生姜入りさっぱりサラダや大根と鶏の照り煮などを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日のテーマは「夏バテ知らずのカラダづくり」。香坂さんは「バテずに過ごすのが大変」とコメントした。出演者の紹介をした。本日は厳しい暑さに負けないカラダづくりを食事と運動の両面からそれぞれの達人に教えてもらう。疲労回復に役立つ「ビタミンB1」が最も豊富に含まれているのは牛肉・豚肉・鶏肉のどれかという問題が出題された。この後くわしく解説。

2025年7月21日放送 18:50 - 21:45 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会豚肉vs鶏肉どっちが太らない?
たくやは豚肉担当、かずやは鶏肉担当。現在の体重は2人とも74.6kg。検証ルールは「検証期間は3日間」「たくやは豚肉料理」「かずやは鶏肉料理」「全く同じ量を食べる」。検証開始。朝食は豚丼と焼き鳥丼。食べ終わった後も、同じことをして過ごす。昼食は豚肉うどんと鶏肉うどん。夕食は豚肉を使った回鍋肉定食と鶏肉を使った回鍋肉定食。一日を終え、全く同じ量を食べたが、カロ[…続きを読む]

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