TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏胸肉」 のテレビ露出情報

今日の料理は「ヨダレ鶏」。リーズナブルで良質なタンパク質がとれる鶏胸肉をしっとり食感の本格中華にする。重要なのは鶏胸肉の下準備でポイントは肉の温度。30分~1時間で常温に戻す。それからフォークで刺して穴をあけ、全体に塩を振る。ラップで包み5分ほど置く。タレはみじん切りしたネギとショウガに調味料を入れて、タカノツメやラー油を入れる。辛すぎないタレにするため、ここにマヌカハニーを入れる。マヌカハニーは抗菌効果や美容のサポートも期待できる。続いて鶏胸肉を茹でる。300gの肉の1リットルの水が良いとのこと。鍋に水、酒、ネギの青い部分とスライスしたショウガを入れて一度沸騰させる。火を止めてから鶏胸肉を入れる。火を止めて鶏胸肉を入れれば、お湯の温度が70℃ほどに下がり、じっくり熱するのでしっとり食感になる。蓋をして15分たったら、鍋から肉を取り出して、鶏皮をむく。肉をバットに移し、ラップをかけて粗熱をとる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays魅力が満載!相撲メシ
豊ノ島が二子山部屋を訪れた。二子山部屋は現在14名の力士が所属。二子山親方は現役時代は平成の新怪物の愛称で親しまれた人気力士。二子山部屋の食事は稽古終わりに当番制で料理を作る。本日のちゃんこ番は小滝山と出沼など4人。本日の食材は卵50個以上、鶏肉5kg以上など。まずはちゃんこ鍋作り。めんつゆでカレーちゃんこ鍋を和風にするのが二子山部屋流。
出沼のからあげは[…続きを読む]

2024年6月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
山里さんは「朝昼兼用だから昼どかんとカロリーいっちゃえ」と話し、長谷川さんも「朝食べるタイミング逃した。じゃあお昼はとんかつ、ラーメンでいいんじゃないの?ってなっちゃう」と話した。視聴者の皆さんにも質問。A「食べている」、B「食べていない」。結果は「食べている」76%、「食べていない」24%だった。今朝は管理栄養士の渥美まゆ美さんに伺う。
管理栄養士・渥美[…続きを読む]

2024年6月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」のレシピを紹介。顆粒鶏ガラスープの素・塩・砂糖・ごま油・おろしにんに&しょうが・水を混ぜる。鶏胸肉を入れてラップをかけて電子レンジで加熱する。

2024年5月18日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
埼玉・深谷市でブロッコリーを育てる3兄弟に密着。翔平さんの妻・ゆいさんにブロッコリーの美味しい食べ方を教えてもらう。沸騰したお湯で2分茹で、麺つゆとマヨネーズをつける。3兄弟は生長速度に合わせて移動しながら収穫していった。裕太さんは収穫しながら見取り図のラジオ「スタンド・バイ・見取り図」を聞いていた。8時間収穫し続け、目標を超える388ケース1万個を収穫した[…続きを読む]

2024年5月18日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
ちじゅうくんのがよく作るごはんのお供は「鶏胸肉のアヒージョ」。玉ねぎをカット。鶏胸肉に細かく切り込みを入れ薄く開く。にんにくペーストを鶏肉の両面に塗り込み、塩こしょうをかける。鶏胸肉の両面に片栗粉をまぶし、フライパンに大量のオリーブオイルを投入。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.