TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏胸肉」 のテレビ露出情報

埼玉・深谷市でブロッコリーを育てる3兄弟に密着。翔平さんの妻・ゆいさんにブロッコリーの美味しい食べ方を教えてもらう。沸騰したお湯で2分茹で、麺つゆとマヨネーズをつける。3兄弟は生長速度に合わせて移動しながら収穫していった。裕太さんは収穫しながら見取り図のラジオ「スタンド・バイ・見取り図」を聞いていた。8時間収穫し続け、目標を超える388ケース1万個を収穫した。色と形をチェックし、地元JAに納品した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原医師が愛用する肉は、砂肝。脂肪がほとんど含まれておらず、100gあたり86kcalと胸肉やささみよりも低カロリー。糖質もほぼ含まれていない。タンパク質は、18gも含まれていて、ダイエットに最適。夏に傷ついた肌や細胞を回復してくれる亜鉛も含まれていて、焼き鳥の場合は、砂肝を2本食べれば、1食分に必要な8割の亜鉛を摂取できる。コレステロールが多いため、高コレ[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
今回は東京・豊島区にある陸上の強豪校「城西大学附属城西高校」が応援するのは、同校OBで男子100mに出場するサニブラウン選手。陸上部にはサニブラウン選手に憧れて入部した部員の姿があった。サニブラウン選手は高校時代に跳躍運動のトレーニングをよくしていたという。

2025年8月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 横須賀市
神奈川県横須賀市の高木家でご飯調査。7人家族の高木家、1か月の食費は約10万円、1人1食約160円。メインディッシュの照り焼きチキンを作る。2キロの鶏肉を使う。業務スーパーは高木家の愛用店。鶏胸肉を旨味を逃さないために下茹でして、塩コショウ、片栗粉をかける。皮面から焼いていく。めんつゆ、ニンニクスライスを加え「照り焼きチキン」が完成。高木家のご飯が完成。照り[…続きを読む]

2025年7月6日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
自家製タルタルのフィッシュサンドを頼んだ濱家隆一は、普通のモスのフィッシュバーガーはこんなに野菜挟まってないなどとコメント。和牛バーガー 鉄板とろけるチーズを食べた山内健司は、チーズの中に普段のモスの感じなどとコメントした。長嶋一茂が頼んだのは和牛バーガー アボカドわさび。アボカドのハンバーガーはモスプレミアム限定。かまいたちがモスに行くと必ず頼むというモス[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
「ESSE 8月号」から別冊付録のナス・トマトの神レシピに注目。「ナス入り焼きチキン南蛮」などのレシピが紹介される。年間定期購読お申し込みは0120-887560から。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.