TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏」 のテレビ露出情報

薫るバター Sabrinaはフランス全国農業コンクール金賞に輝いたこともある人気店となっている。東京ミルクチーズ工場の「チェダーチーズパイサンド 6個入り」は午前中しか買うことが出来ない激レアアイテムとなっている。東京往来館の「東京さくさくパイ」はキャラメルとチョコレート味を一緒に味わうことができる。果実園リーベルは旬の果物を楽しむことができ、「マンゴーパフェ」は見た目も楽しい一品となっている。極味やは「極味やハンバーグステーキ」が名物で表面が焼かれたハンバーグを自らも焼いて行くシステムが人気となっている。
駅弁屋 祭 グランスタ東京では駅弁 味の陣2024が行われているが、「東北福興弁当~繋げよう、東北の絆」は青森県のホタテなど東北各地の味覚を楽しむことができる。続いては海鮮スープパスタや北海道産こだわり卵の濃厚プリンなどを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!足立区発!話題の激安スーパー ベルクス
常連さんによると鮮魚こそ安くて質がいいベルクスの真骨頂。魚種はだいたい平均40~50種類。毎日完売するのだそう。専門店顔負けの品揃えになっている。中でも常連さんが買っていたのは、生さんま、真あじ、生かつおさくなど。豊洲市場から旬でお得な魚を種類に関係なく大量に仕入れるからこそ安いのだそう。さらにもう1つの秘密がバックヤードにも。この日、届いた魚は実に250箱[…続きを読む]

2024年10月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ラーメン学校では、卒業生の20%が外国人だという。インドネシアでは、おでんが人気だという。インドネシアでは、キャッサバ粉を使った練り物「ペンペ」があり、おでんとの相性もいいという。安住は、ラーメンやおでんなど、どんな日本食が人気になるかはお国事情があるようだなどと話した。

2024年9月29日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
中村は江戸と京都を結ぶ中山道の真ん中に位置する宿場町が奈良井宿。旅人や商人、大名行列がいきかい賑わった場所だという。林業が盛んなこの地域で生まれたのが木曽漆器。中村は斉藤漆器店へやってきたが木曽漆器が生まれたのは安土桃山時代。450年以上続く伝統。その工房では店主の斉藤さんが漆器の塗り方を紹介。塗った漆を拭き取り、拭き漆と名がついたというがその出来に中村は美[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
なぜ高騰が止まらない?。宮本養鶏・宮本大史代表は「夏の暑さで鶏が餌を食べる量が減ってしまったのが原因。卵の大きさが小さくなって市場に出回る卵の量も減ってしまった」と話した。猛暑で鶏が夏バテになると卵のサイズ小さくなり生産量減するという。今年の春と比較して卵1日約1000個分減少。

2024年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
松坂屋上野店では秋のうまいもの物産展が行われている。今年は全国の大丸と松坂屋が選んだうまいものが集結しているのが特徴で、北海道ではとうきびと呼ばれるとうもろこしが並び、大阪名物551蓬莱の周りには多くの人が並ぶ様子が見られる。ビブグルマンや食べログ百名店にも選ばれている横浜のらぁ麺 すぎ本の「醤油らぁ麺」も楽しむことができ、こだわり麺とともにチャーシューも鶏[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.