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「鶏」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日のメニューは海鮮鍋。かつお節パックでだしをとり、しょうゆなどを入れてベースを作る。ポイントは、ホタテの粉末出しを入れて旨味をアップさせること。業務スーパーの冷凍かきは、500gで1058円。解凍するときは、片栗粉をまぶして水洗いし、臭みを軽減。自家製鶏団子には、餅が入っていて、食感と満足感をアップさせている。タラやむきあさりを加える。15分で、海鮮鍋が完成した。シメには、業務スーパーの冷凍讃岐うどん。
星さんは、冷凍讃岐うどんを購入していた。5食入って181円。1人前は36円。うどんと小麦粉を合わせて平たく焼き、ケチャップやウインナー、チーズを乗せてオーブンで焼き、お手軽うどんピザにアレンジするという。1枚約193円。加藤さんが購入していたカマンベールチーズときのこのグラタンパイは、2個入りで429円。オーブンで25分焼くだけで完成。中里さんが購入していたのは、うずら卵缶詰。1缶に50個入って602円。おせちにうずらのピクルスを作るという。業務スーパーの「なんでもできるっ酢」に、塩やブラックペッパーを入れる。うずら卵を水から煮沸し、熱々のうちにピクルス液に入れ、ズッキーニなどの野菜を加える。最後にオリーブオイルを入れて、2日漬けるのが理想だという。早川さんが購入していたのは、塩さばフィーレ。そのまま焼くだけでおいしい塩焼きになる。香草焼きなどにアレンジするという。お雑煮には、冷凍のさといもを使用。山内さんは、1.8キロで699円の一升餅を購入。37個入っていて、お正月に向け買う人が多い人気アイテム。4袋入りで246円のレトルトカレーも購入。山内さんは、これをラザニアにアレンジ。ラザニアの生地をゆで、ホワイトソースとカレー、ラザニアの生地を繰り返し3層に重ね、とろけるチーズをかけてオーブンで焼けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県七尾市
喫茶店の坂下さんがご飯を見せてくれた。頂いたわらびは灰でアク抜き。ざく切りにして、酢、あご出汁、麦味噌、いしるという魚醤を入れて味付けしたら「ワラビのおひたし」。能登かきは蒸し焼きにして「焼きガキ」。かき、白菜、特製みそなどをいれて「カキ鍋」の完成。食卓にはキュウリとワカメの酢の物、カキご飯なども並んだ。

2025年4月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
大分・大分市を訪れた楽くんと航くん。今回は大分県民が愛してやまないご当地グルメをだすお店「キッチン丸山」さんへ。創業63年の洋食店でお店の2代目はおじいさんから受け継いだ「とり天」850円は地元住民を虜にしている。受け継いだレシピは紙に残っておらず2代目しかつくれない唯一無二のとり天。食べ方にもこだわりがあり、自家製の酢じょうゆとからしをつけて食べるのがおす[…続きを読む]

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
キッチン友で出会った74歳の牛島さんに長野・上田市のオススメ店「べんがる」へ案内してもらった。池波正太郎が愛した名店で、肉の旨味を感じる濃厚で辛口なべんがるカリーが名物。牛島さんは信州産豚ロースの味噌焼きを味わった。

2025年4月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
埼玉県川口市の弁当店を取材。人気はボリューム満点の唐揚げ弁当。店では米などの材料費、光熱費高騰で全メニュー値上げした。ふぁみりぃ弁当店主・柳静男さんは「コメが高騰しなければこんなに上げる必要はなかった」と話した。コメの仕入れ値は1月は約34万円だったが3月は約41万円に値上がりしたという。マヨネーズもおととしと比べると約2倍、食用油は約3倍になったという。帝[…続きを読む]

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

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