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「鶏」 のテレビ露出情報

速水もこみちは夕食は宇都宮を代表する料理を食べに行く。みよしや 本店はの店主・鈴木典子さんは、鳥の半身、手羽から胸の部分を揚げた形だと説明。かぶと揚げは、餃子と並ぶ宇都宮名物。速水もこみちは、部位によっても味わいが違うとコメント。鈴木さんは油を継ぎ足しでやってきているので、油自体に鶏の旨味が、と説明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9東西対抗 日本まるごとクイズSP
「7月にオープンした天然石や玉手箱探しが人気の甲斐の駅いさわ。玉手箱を探すために使う鉄の箱に反応する機械は何?」というクイズが出題された。正解は金属探知機。
静岡県の新名所問題。「静岡県牧之原市に7月オープンした道の駅 そらっと牧之原。ちょっと変わったお茶グルメが評判で特製の茶畑そばは直径50cmの桶にしらすやうなぎを盛り付け迫力満点。定食で人気なのは茶葉[…続きを読む]

2025年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
富山県・魚津市にある「NOROSHI FARM」を訪れた。2022年に地元の米農家さんが始めたお店で、魚津市の山の湧き水と昼夜の寒暖差によって風味豊かで艶のあるお米を使ったおにぎりがいただける人気店。栄養価を高くするため胚芽を残して精米した8分づきのお米を土鍋で炊き上げ、注文が入ってから握るのがこだわりのポイント。おにぎーり(自家製塩麹漬けしゃけ)300円・[…続きを読む]

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
東大門発祥明洞タッカンマリ 日本本店の「タッカンマリ1羽セット」の紹介。ファン・インソンさんはこの料理について「鳥一羽を他の具材と長く煮出した鍋料理。明洞にはタッカンマリ専門店が並んでいる場所がある。(サムゲタンとの違いについて)サムゲタンはサムという高麗人蔘が入る。」などコメント。
熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店の「熟成サムギョプサル1人前」[…続きを読む]

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
すっかり秋。季節の変わり目に気をつけないといけないのは秋バテ。きょうは専門家が買い物をする専門家ショッピング。石原先生と麻生先生がどんな食材を買っているのか!?

2025年10月19日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
マル分の1の頂点焼き鳥のたれ継ぎ足しランキング
焼き鳥のたれ継ぎ足しランキング。1位「130年 鳥光 須磨本店」。たれは継ぎ足しによって昔からの鳥の旨味が壺の中に蓄積されていて、作りたてのタレと比較しても味の違いは歴然としている。

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