TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏」 のテレビ露出情報

速水もこみちは夕食は宇都宮を代表する料理を食べに行く。みよしや 本店はの店主・鈴木典子さんは、鳥の半身、手羽から胸の部分を揚げた形だと説明。かぶと揚げは、餃子と並ぶ宇都宮名物。速水もこみちは、部位によっても味わいが違うとコメント。鈴木さんは油を継ぎ足しでやってきているので、油自体に鶏の旨味が、と説明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(エンディング)
今週は桃屋のきざみにんにく3本と揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油3本をセットにして40名にプレゼント。

2025年4月22日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
春の園遊会について。皇室ジャーナリストの近重さんは陛下について「お話されるのが本当に上手。相手の方も笑顔になって明るい会話ができる、それが進んでいくという感じ。両陛下がこれまでいかに多くの人と交流されてきたかが伝わってくるご様子だと思う」などとコメント。プロゴルファーの青木さんについて宮根は「青木さんがあそこまで頭を下げるのは初めて見ました」などとコメントし[…続きを読む]

2025年4月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県七尾市
喫茶店の坂下さんがご飯を見せてくれた。頂いたわらびは灰でアク抜き。ざく切りにして、酢、あご出汁、麦味噌、いしるという魚醤を入れて味付けしたら「ワラビのおひたし」。能登かきは蒸し焼きにして「焼きガキ」。かき、白菜、特製みそなどをいれて「カキ鍋」の完成。食卓にはキュウリとワカメの酢の物、カキご飯なども並んだ。

2025年4月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
大分・大分市を訪れた楽くんと航くん。今回は大分県民が愛してやまないご当地グルメをだすお店「キッチン丸山」さんへ。創業63年の洋食店でお店の2代目はおじいさんから受け継いだ「とり天」850円は地元住民を虜にしている。受け継いだレシピは紙に残っておらず2代目しかつくれない唯一無二のとり天。食べ方にもこだわりがあり、自家製の酢じょうゆとからしをつけて食べるのがおす[…続きを読む]

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
キッチン友で出会った74歳の牛島さんに長野・上田市のオススメ店「べんがる」へ案内してもらった。池波正太郎が愛した名店で、肉の旨味を感じる濃厚で辛口なべんがるカリーが名物。牛島さんは信州産豚ロースの味噌焼きを味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.