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「鶏」 のテレビ露出情報

続いてはオープンから4ヶ月、うなぎのコスパ最強創作料理の紹介。一行はJR上野駅から徒歩7分の「うなよい」を訪れた。うなよいでは身がふっくらとして柔らかいニホンウナギを使用。そんなうなぎを半身使った定番の「うな重 並」が1430円で食べられ、ランチタイムでは女性客も多く訪れる超人気店。さらに他のうなぎ店にはないオリジナルメニューも多数あるそう。うなよいではうな重だけでなくうなぎを使ったこの店独自に開発した創作料理が多数ある。そんななかランチタイム限定の提供なのにひと月に600食も売り上げる絶品創作料理が「うな玉丼」。3分の1尾分のうなぎの下には卵黄が赤色の濃厚な卵を2個使ったトロトロ半熟の卵焼きがのっている。たれもオープン4か月ではあるものの系列店のたれから8年継ぎ足しで作った完全自家製。卵は「十六代真っ赤卵」という甘みのあるまろやかな卵のみを使用。パプリカを飼料にすることで真っ赤な黄身が出来上がる。値段は1100円。安さの秘けつは独自ルートで大量仕入れし原価を抑えて提供していること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
備蓄米の販売が始まったスーパーアキダイでは長蛇の列が見られ、開店前から整理券が全て配布終了となる様子が見られた。岩手県や高知県などでも展開され、すぐに完売する様子が見られる。農水省によると沖縄以外の46都道府県で備蓄米の販売を確認しているが、更に農水省は20万tの放出を行う。一方でこれまでコメを飼料として使っていた養鶏家からはエサ用のコメは入らなくなっている[…続きを読む]

2025年6月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
新たに売り渡されるのは20万トン。2021年産の“古古古米”10万トンに加え2020年産を10万トン。いわゆる“古古古古米”が初めて放出されることになる。まずは21年産についてあす午前10時から受付を開始。大手小売業者や中小スーパーに加えて町のコメ屋も対象で、量の上限は設けないという。気になるのは“古古古古米”の品質。またしても野党から飛び出した“家畜のエサ[…続きを読む]

2025年6月9日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
世界まる見え!テレビ特捜部謎のエリアに潜入 不思議な場所SP
海から川が逆流し網目状となった映像などちょっと笑える!?ミステリースポットを紹介した。

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅新潟県長岡市
猪俣さんは元警察官から英語教室の先生へ転身した経歴を持つが、畑いじりも趣味なのだといい9羽の鶏も小屋には姿を見せている。鶏は猪俣さんが読んだ本の中で自給農業は養鶏からと紹介されていたことで始めに飼い始めたのだといい卵も見せてくれた。そんな猪俣さんにご飯を見せてくれないか頼むと、快諾してくれた。

2025年6月7日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
キッチンカーで販売されている白い回転万十は、天草の新名物を目指して小麦粉など数種類の粉を混ぜ合わせて作っているという。試食した大仁田は「もちもちでレーズンがジューシー。」などと話した。コレうまグルメを尋ねると、鶏の「天草大王」を教えてもらった。天草大王は天草で飼育され、雄では90cmある国内で最大級の地鶏。教わった天草大王専門店「地鶏のたぐち」へ向かう。「天[…続きを読む]

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