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「鶏」 のテレビ露出情報

続いてはオープンから4ヶ月、うなぎのコスパ最強創作料理の紹介。一行はJR上野駅から徒歩7分の「うなよい」を訪れた。うなよいでは身がふっくらとして柔らかいニホンウナギを使用。そんなうなぎを半身使った定番の「うな重 並」が1430円で食べられ、ランチタイムでは女性客も多く訪れる超人気店。さらに他のうなぎ店にはないオリジナルメニューも多数あるそう。うなよいではうな重だけでなくうなぎを使ったこの店独自に開発した創作料理が多数ある。そんななかランチタイム限定の提供なのにひと月に600食も売り上げる絶品創作料理が「うな玉丼」。3分の1尾分のうなぎの下には卵黄が赤色の濃厚な卵を2個使ったトロトロ半熟の卵焼きがのっている。たれもオープン4か月ではあるものの系列店のたれから8年継ぎ足しで作った完全自家製。卵は「十六代真っ赤卵」という甘みのあるまろやかな卵のみを使用。パプリカを飼料にすることで真っ赤な黄身が出来上がる。値段は1100円。安さの秘けつは独自ルートで大量仕入れし原価を抑えて提供していること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
今日のおまかせ中継は神奈川県中原区の元住吉駅前から中継。モトスミ・ブレーメン通り商店街には至るところにブレーメンの音楽隊が置かれている。ミッション「商店街の”歌って踊れるバンド”」を調査する。元住吉在住の女性は元住吉のバンドがある、果物屋からブレーメン商店街所属のバンドが2組、去年の秋にデビューしたヒーロー「ブレスト」がいると紹介され、酒屋を目指す。

2025年4月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
東京大学大学院の竹内昌治教授らの研究グループが培養肉の新しい製造方法を開発した。培養肉は、牛や鶏の筋肉などを人工的に増やしたもので、これまでは、内部まで栄養が届かず、細胞などが死んでしまうため、薄い肉しか作れなかった。研究グループは、分厚い肉を作るため、特殊な培養装置をつくり、栄養や酸素を通すことのできる白く細いチューブを大量に張り、そこに培養液を流す。チュ[…続きを読む]

2025年4月3日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?スゴイ人&大家族SP
スタッフは高知県の山の中に移住した刑務所の元看守・大賀隆央さん宅へ。家族が暮らすのは築150年近くの古民家で改装しながら生活。5人のお子さんを含め7人家族で暮らしている。自給自足のため鶏やアヒル、鴨を飼育。さらに廃材で手作りした鶏小屋や竈があった。隆央さんはユースケやトータス松本が出ていた番組のファンで、俳優として売れて嬉しいと話した。

2025年4月3日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
しょうゆ発祥の地とされる和歌山県・湯浅町のしょうゆ蔵を訪ねた。この蔵では800年培ってきたしょうゆ作りの伝統を生かして1年以上かけ大豆や小麦を発酵させながらゆっくりと熟成させる。その後布で包み、醤油をしぼっていく。この蔵で出る醤油の搾りかすは年間約30トン。塩分濃度が高いためかつては産業廃棄物として処分されていたこともあった。しかしタンパク質や脂質が豊富に含[…続きを読む]

2025年3月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
卵価格が高止まりとなっている。東京でたまごMサイズ(1キロあたり)の月平均価格はきのう時点で326円と1年前に比べ約1.6倍。エッグショックと言われていた過去最高値350円に追いつきそうな勢い。原因は、年明けから急拡大した鳥インフルエンザによる殺処分今年1月から計657万羽が殺処分されている。アメリカでは、鳥インフルエンザの影響で供給大幅減。価格が落ち着くの[…続きを読む]

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