TVでた蔵トップ>> キーワード

「鷹の爪」 のテレビ露出情報

透明度が高く、栄養が少ない過酷な環境では生き残るために多様な進化が起きる。ユメナマコ、ヒノマルクラゲなどを発見。コトクラゲは1941年に昭和天皇が採集し翌年新種登録された。また、照英は特製みそ茶漬けを振る舞った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗を外でおもてなし。おぎやはぎも合流し3人が作ったキャンプ飯に舌鼓を打った。キャンプを振り返り、間宮は「今めっちゃ気持ちいい。ですがおもてなしという点では…」とコメント。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位はエノキタケの豚バラ巻き、エノキタケの洋風ソテーなど。エノキタケに含まれるビタミンB群は石原医師によるとシミやそばかすの予防、ニキビケアなどにも効果が期待されるそうで、食物繊維は腸の働きをよくして美しい肌や髪、爪を作るという。ギョーザのタネにエノキタケを入れるという人もいた。山岡シェフが「非常にいいアイデア」だと評価したのが「エノキタケシューマイ」。丸め[…続きを読む]

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

2024年8月23日放送 1:26 - 1:56 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV謎解き戦士!ガリベンガーV
食欲がない夏にもオススメの超カンタン!はちみつきゅうりを水谷先生が紹介。きゅうり2本にお酢、塩、鷹の爪、アカシアのハチミツを使用するがそれにきゅうりを漬け込むだけで美味しいおつまみの完成。きゅうりに少し塩を板ずりにし、1口大にカット。アカシアのハチミツ、お酢、鷹の爪、塩をまぜてきゅうりを3分漬け込んで完成。味の感想に小峠は自然の甘みがすると答えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.