TVでた蔵トップ>> キーワード

「鷹の爪」 のテレビ露出情報

今回調査するのはスーパーマルサン越谷花田店とベイシアひだかモール店、まずは40代の夫婦はカップ派を選んだ。洗い物がなくストックができるところを評価。一方2人の子どもを育てている30代の女性はチルド派。内容量の多さからコスパで選んだ。この日の食事代は具も含め1人あたり81円ほどでできたという。ちなみに5キロの米が4000円の場合、1合あたりの価格は120円、これでチルド麺3食分なのでコスパは良い。続いて20代の女性はチルドを選択。好きな具を入れて工夫できるところがメリット。別の女性は独特なスタイルでチルド麺を食べるという。実際に見てみるとその時の冷蔵庫の余り物を入れて焼きそばを楽しむという。
実は以外と多かったのが焼きそばにじゃがいもを入れる人。とある家庭ではスライスしたじゃがいもをごま油を入れて、太麺焼きそばを合わせたじゃがいもオムそばが定番だった。アンケートをとった30代の男性はカップ麺派でじゃがいも推し。ベイシアのプライベートブランドで、じゃがいも入りの太田やきそばは太麺とソースが合って美味しいという。群馬県や栃木県ではじゃがいもを入れる食文化があるという。別の20代の男性もカップ派。じゃがいもではなく卵を入れて食べるという。30代の女性はオリーブオイルと塩などを入れてペペロンチーノ風にして楽しむという。ちなみにカップ派で一番人気を集めたのはペヤング焼きそば。チルド派の親子は、梅蘭の味に惹かれて自身でかた焼きそばを作ってみたいと思いチルド麺を購入。自宅で外食気分を味わうことができ、コストも1人あたり310円でできたという。30代の夫婦もチルド派で、鍋のシメに焼きそばの麺を使用するのだそう。ラーメンと比べても味がさっぱりしていて美味しいと話した。アンケートの結果は200人中チルド派が124人、カップ麺は74人という結果になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
暑さに強いトウガラシ。ビキーニョ、鷹の爪、ハラペーニョなどを収穫。ブート・ジョロキアは1つしか実がなく、藤田さんによると今年の夏は流石の暑さだったため高温に負けてしまった様子だということ。ハラペーニョを食べてみた大家さんは「辛くない、ピーマンみたい。むしろ甘い」などとコメント。収穫は10月中旬まで行えるため、2週間ごとの追肥を行う。

2025年9月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サーロインステーキを焼く。卵にみりん・砂糖・塩で味付けし混ぜ、肉を焼いたフライパンで卵を焼き丼に敷く。ごはん、カットしたサーロインステーキを乗せる。オリーブオイルでニンニク・ドライバジル・鷹の爪を炒め、トマトの水煮缶を入れ濃厚トマトソースを作り、トロ辛!サーロインひつまぶしの完成。試食した人からは「卵がやわらかくお肉がさっぱり感じられる」などの感想が聞かれた[…続きを読む]

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

2025年8月30日放送 18:00 - 18:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
羽鳥慎一、氷川きよしが登場。このあと午後6時30分から24時間テレビが放送。唐辛子専門農家、サカール祥子さんは2度目の登場。唐辛子の常識が変わる驚きの品種が続々!

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第11位:大根。大根農家が「大根の皮ペペロンチーノ」を紹介。皮を細切りにしてベーコン・オリーブオイル・鷹の爪・ニンニクと一緒に炒める。
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第10位:もやし。第9位:きゅうり。財前直見が「きゅうりの佃煮」を紹介。きゅうりをスライスして塩もみする。重しを乗せて水分をしっかり抜く。きゅ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.