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「鷹の爪」 のテレビ露出情報

JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで代用可能。玉ねぎをみじん切りにする。フライパンで、ごま油とにんにく、鷹の爪を熱したら、鶏肉を汁気がなくなるまで炒める。火が通ったら、野菜を加え炒める。鶏がらスープの素や、カロリーゼロの甘味料ラカントなどを加える。泡盛に島唐辛子を漬け込んだ沖縄の調味料「コーレーグースー」を加え、味の深みを出す。仕上げにナンプラーを加え、味を整えれば、具材は完成。ご飯が炊けたら、炊飯器の中で、ブロッコリーを崩しながら混ぜる。ブロッコリーの混ぜご飯を皿に盛り、具材をのせ、ミニトマトとパクチーを添えれば完成。亜希は試食し、肉の噛み応えがある等と話し、黒田は、ゴーヤの苦みやコーレーグースーの辛味で、いいところが出ているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サーロインステーキを焼く。卵にみりん・砂糖・塩で味付けし混ぜ、肉を焼いたフライパンで卵を焼き丼に敷く。ごはん、カットしたサーロインステーキを乗せる。オリーブオイルでニンニク・ドライバジル・鷹の爪を炒め、トマトの水煮缶を入れ濃厚トマトソースを作り、トロ辛!サーロインひつまぶしの完成。試食した人からは「卵がやわらかくお肉がさっぱり感じられる」などの感想が聞かれた[…続きを読む]

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

2025年8月30日放送 18:00 - 18:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
羽鳥慎一、氷川きよしが登場。このあと午後6時30分から24時間テレビが放送。唐辛子専門農家、サカール祥子さんは2度目の登場。唐辛子の常識が変わる驚きの品種が続々!

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第11位:大根。大根農家が「大根の皮ペペロンチーノ」を紹介。皮を細切りにしてベーコン・オリーブオイル・鷹の爪・ニンニクと一緒に炒める。
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第10位:もやし。第9位:きゅうり。財前直見が「きゅうりの佃煮」を紹介。きゅうりをスライスして塩もみする。重しを乗せて水分をしっかり抜く。きゅ[…続きを読む]

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
パスタとの相性を調査。久世福商店の「きのことちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ」は魚介ときのこの旨味のバランスが高評価。日本人に合うという和テイストで、米油や隠し味に信州味噌を使用している。南イタリアの伝統食材「ンドゥイヤ」を使用した創味食品の「創味あえるハコネーゼ ンドゥイヤの旨みあふれる絶品ペペロンチーノ」はスパイシーさと肉の旨味が高評価。自社ロースト[…続きを読む]

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