TVでた蔵トップ>> キーワード

「鹿肉のロースト」 のテレビ露出情報

今日の列島ぶらり旅は北海道下川町。川歩き専門というガイドの園部さんとともにポンモサンル川を散策。行者ニンニクやヤマメ、メノウなど“春の森の宝物”を見つける。続いては森のごちそう・エゾシカを味わえるというレストランへ。。どこでとれたか、何を食べていたのかなど一頭ごとにカルテを作っており、季節によって調理法や味付けを変えているそう。今回はヒレ肉の春ごろも 行者ニンニクソースをいただいた。夜、地元の人達が集まるバーへ。こちらでは店に併設する醸造所で作られたというクラフトビールをいただける。香りのヒミツはトドマツ。「下川町の夜空を思い浮かべながら飲んでいただけたらうれしい」とお店の人が話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のクリスマスパーティーに密着。エゾシカ肉に下味をつけてブロック肉のまま焼いて鹿肉のローストを作った。鹿肉をフリーザーバッグに入れて真空状態にして湯煎。肉汁にりんごと玉ねぎを入れてソースを作った。

2024年11月4日放送 15:00 - 15:55 テレビ東京
昼めし旅(栃木県矢板市)
鈴木亜美はりんご農家の手塚さんのリンゴ園を訪れた。60年以上続くりんご園で、サッカーコート約4面分の広さでサンふじや陽光など年間20種以上を栽培している。矢板市内にはりんご園が14軒あり、11月末頃までりんご狩りが楽しめる。手塚さんオススメの品種はぐんま名月で、甘みが強く酸味が少ないのが特徴である。試食させてもらった鈴木亜美は「甘さが口の中に残る」と話した。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.