TVでた蔵トップ>> キーワード

「麻布台(東京)」 のテレビ露出情報

肉まん14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具材の満足度、コストパフォーマンス、具材だけの味、生地だけの味、全体の味を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介する。具の満足度では、平均は33パーセント。ファミリーマート「極旨 黒豚まん」は、累計販売数量6000万食突破。COOP「国産素材で作った肉まん」、山口県産岩国れんこん使用。崎陽軒は「肉まん」も出している。38パーセントの具材の割合。具の満足度1位は、デイリーヤマザキ「YBS1.7倍!大肉饅」。具材の割合48パーセント。
コストパフォーマンスを調査。1位は新宿中村屋「肉まん」。袋に作り方が書いてある。100gあたり11936円。
中国料理アジアトップシェフ10殿堂入りの京都市中京区「創作中華 一之船入」オーナーシェフの魏禧之と5年連続ミシュランガイド一つ星の麻布台「Series」総料理長の金子優貴が審査する。肉まんはバランスが大切だ。具が少なすぎても多すぎてもダメ。具材だけの評価をする。ライフ「BIO−RAL 国産具材でつくった肉まん」は、野菜の甘みが際立っている。デイリーヤマザキ「YBS1.7倍!大肉饅」は、しっかりした味付けだ。具材だけの味1位は新宿中村屋「天成肉饅」。山形県庄内地方の豚肉使用。井村屋「2コ入ゴールド肉まん」は生地がしっかりしている。二段階発酵させ、もっちり感もある。ファミリーマート「じゅわっとジューシー本格肉まん」も生地がおいしい。生地だけの味1位は、蓬莱本館の「フレッシュ豚まん」。ライフ「BIO−RAL 国産具材でつくった肉まん」は、野菜の食感が表現できている。生地の具のバランスがいい。湯種を配合している。全体の味1位は、ファミリーマート「極旨 黒豚まん」。クオリティーが高いという。国産黒豚2種類。岩塩を使っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
Dining33を訪れた。薬丸は三國シェフと同じジムという。ブルターニュ産カジドヴォーのココットロティ ホワイトアスパラと菜の花のグラッセ ジャンジャンブル風味はお肉とリゾットが合わさった逸品。

2025年3月22日放送 18:30 - 22:08 テレビ東京
出没!アド街ック天国アド街の30年 BEST30
8位 再開発 BEFORE AFTER。横浜みなとみらいは人気観光地。29年前は、まだ開発途中で空き地だらけだった。汐留の30年前は、遺跡発掘調査中。ゆりかもめが開通したばかりだった。仙台藩の屋敷跡などが発掘された。現在はテレビ局がたっている。麻布台の郵政省飯倉分館があったあたりには麻布台ヒルズがある。再開発さらても変わらない場所もある。東京ミッドタウンのあ[…続きを読む]

2025年3月8日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー新グルメ開発)
秋山具義、和田彩加、はっしーによるグルメ賢者会議。和田は福岡の「ニーハオポンユウ」の炒め物、「餃子 李」のぎょうざをオススメ。秋山は「麻布台やま幸鮮魚店」の手巻き寿司セット、中目黒「博多おでん自然薯 ちかっぱ堂」のおでんをオススメ。はっしーは八王子「大幸園」のレバブツ焼きとタンなどをオススメ。和田は新富町「焼肉韓国家庭料理 すずめ」の純豆腐チゲををオススメ。[…続きを読む]

2025年2月2日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅世界が注目!麻布台ヒルズ周辺を巡る旅!
続いて3人は、全員がリクエストした世界初オーダーメイドの出汁パックが作れる店「だし尾粂 麻布台ヒルズ店」を訪れた。かつお節・煮干し・昆布・椎茸など36種の国産原料から自由に組み合わせてオリジナルの出汁パックを作ることができる。3人はまず、オリジナル出汁パック作りの参考にするために、お店で販売されている既製品の出汁(「尾粂 基本だし」・「尾粂 京都だし」・「尾[…続きを読む]

2025年1月11日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
パーラー矢澤は、ヤザワミートが新たに手掛けたお店。大人のお子様ランチは、ミート矢澤のハンバーグ・あげ福のエビフライ・白金矢澤精肉店のソーセージがコラボレーションした一皿になっている。肉汁が出る秘訣は、全国から選び抜いた極上の黒毛和牛を使用しているから。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.