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「黒こしょう」 のテレビ露出情報

マリーナベイ・サンズのショッピングモールにある「バシャコーヒー」は今、シンガポールで大人気。1日最大8000個売れるカラフルクロワッサンがおすすめだ。大沢が選んだ「カヤクロワッサン」は、ココナッツミルクやパンダンをペースト状にした「カヤ」を使っている。カヤは、シンガポールでは、パンやビスケットにつけて食べるポピュラーな食材だ。横山は、ラズベリー&シナモンを選んだ。はちみつのディップは、店でしか味わえない。値段はいずれも、約390円だ。店の一番人気「キャラメロモーニングコーヒー」は、コクのある甘い香りが特徴だ。テイクアウトも人気で、コーヒーのお土産は、空港でも買うことができる。南原は、コーヒーを試飲し、まったりと甘いが、残らずに、最後にコーヒーの香りが抜けるなどと話した。ことし10~12月に、日本に進出する予定だという。
マリーナベイ・サンズにある老舗クッキー店「オールドセンチョーン」を訪れた。1965年創業で、国を代表するクッキー店だ。ラインナップは、17種類。骨付きの豚肉を生薬やしょうゆで煮込んだスープ「バクテー」やココナッツミルクがベースで、エビの出汁がポイントの麺料理「ラクサ」のクッキーもある。値段は、約2540円だ。店の一番人気は、アールグレイだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛ロースのピリ辛炒め」のレシピを紹介。ズッキーニ・エリンギ・牛ロース肉を棒状にカット。にんにく・赤ピーマンをカット。牛ロース肉に塩・黒こしょうで下味をつけて酒・片栗粉をなじませる。調味料・片栗粉・水を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油を引いてエリンギを炒める。

2024年5月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
きょうは30分で4品の晩ごはんを作る。アスパラの皮をアバウトにむく。アスパラは、下1センチを切り根本3センチ程度の皮をむけばOK。切ったアスパラとプチトマトを湯煎し、トマトを湯むきする。オリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード、塩を混ぜ合わせドレッシングを作る。ドレッシングの中にむいたプチトマト、アスパラを入れ、あえる。盛り付ければ1品目「湯むきプチト[…続きを読む]

2024年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!谷根千グルメ完全ガイド
今回は谷根千エリアを中心にお惣菜・スイーツ・ランチ3つの部門に分けて食べるべきグルメを紹介する。まずはお惣菜部門の発表。第3位は夕焼けだんだんの近くに1年半前にオープンしたカヌレ専門店「谷中銀座カヌレ パパン」にあるという。このお店は年配の方にも大人気。こちらでは甘くないお惣菜カヌレ「デリカヌレ」が大人気。小峠パパは「ピスターシュ」、ののかちゃんは「ノワール[…続きを読む]

2024年5月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#832 世界のチャー餃 第2弾 フランス編
まずオニオングラタンスープ風餃子から。ゼラチンをお湯でふやかし、玉ねぎを刻む。フライパンにバターをしいて玉ねぎを炒める。30分ほど経過したら水とコンソメを入れて混ぜる。ここにふやかしたゼラチンを入れて冷やし固める。ひき肉にチーズと塩コショウと固めたスープを入れて混ぜる。餡を餃子の皮で包んで下ごしらえは完了。

2024年5月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうはじゃがいもで作れるチヂミを紹介。「キムチひき肉チヂミ」の2パターンを作ることができる。男爵いも300gをすりおろしていき、合いびき肉にはすりおろしにんにく・しょうゆ・砂糖・塩・こしょうをあわせていく。男爵いもはざるに軽く押して水分を切っていき、じゃがいもの水分を切ったら片栗粉状になったデンプンとじゃがいもを合流させてひき肉を加えていく。キムチと細ねぎ[…続きを読む]

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