TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒こしょう」 のテレビ露出情報

横浜南部市場で見つけた食材を使い、「おいしんじなおつまみ」を作る。の豚ロース切り落としを使ったしょうが焼き風トンテキを作る。肉に塩を振り、小麦粉をまぶす。米油をフライパンにしき、肉が硬くならないように弱火で焼き上げる。両面外側がきつね色になれば、弱火にする。たれは、料理酒や濃口醤油、はちみつなどを混ぜれば、ベースは完成。13分間焼き上げた肉に、黒こしょうを振り、たれと合わせる。おいしさをアップさせるのが、粒マスタード。あたたかいたれと混ぜることで、粒マスタードの酸味と風味が一体となり、よりまろやかな味に仕上る。水田らは、完成したトンテキを試食し、はちみつのコクがあり、味付けがちょうどいいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ガパオ風ひき肉ライス」のレシピを紹介。おろししょうが・塩・黒こしょうを加える。合わせ調味料・バジルをちぎりながら加える。ご飯の上に乗せる。フライパンにサラダ油を熱して卵を焼く。

2024年9月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「スパイスハンバーグ」、「ひよこ豆のフムス」を調理。玉ねぎ・にんにく・イタリアンパセリをみじん切りにする。玉ねぎ・イタリアンパセリ・ドライパン粉・塩などを合びき肉に合わせてこねて、成形したらオリーブ油で3分ほど蒸し焼きにする。表面が城っぽくなったらふたを外して2分ほど焼いて火を通す。ガルバンゾ(ひよこ豆)・にんにく・練り白ごま・レモン汁・塩・クミンパウダー・[…続きを読む]

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理研究家・リュウジさんの「無限鶏塩そうめん」を紹介。250ccの冷水に鶏がらスープ・オイスターソース・おろしにんにく・酢・黒こしょうを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておく。そうめんと鶏ささみを一緒にゆでて冷やし、冷やしたスープに入れてきゅうり・ゆで卵を添えてごま油をかけて完成。

2024年9月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#846 夏のおつまみ特集
今回は夏のおつまみ厳選5品を紹介。続いては「エビとヤングコーンの焦がしバターソテー」。まずエビの尾を残して殻を剥き、背開きにして背ワタを取り除く。塩と黒こしょうで下味を付ける。フライパンにバターを入れて溶かすが、焦がすことで香ばしさが加わり深みのある味になる。半量のバターを取り出したらフライパンに残ったバターににんにく、エビを加えて強火で炒める。さらにヤング[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.