TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒コショウ」 のテレビ露出情報

木村拓哉の自宅リアル飯を完全レシピ化。レストランもののドラマ出演時に作った「高村刃物製作所」のオーダーメイドのフッ素樹脂をコーティングした包丁を愛用しているという。玉ねぎ半分を薄切りにし、フライパンに入れてオリーブオイルと塩ひとつまみを加えて炒める。塩と炒める事で玉ねぎの甘味が増す。きのこを加えて中火で2分炒める。牛肉を入れ、黒コショウを加えて中火で3分炒める。しょう油を加えたらオリゴ糖を大さじ1加える。オリゴ糖は砂糖の代用品としてそのまま使える液体で低カロリーで血糖値も上がりにくいとのことで家事上級者から注目されている。そして炒めた牛肉にごま油をあわせたキムチを乗せて牛キムチの完成。キムチを加熱すると乳酸菌が減少してしまうので食べる直前にのせるのがポイント。味は豚キムチと違いオリゴ糖がほのかに甘いとのこと。さらに韓国海苔を乗せてしなった韓国海苔でご飯と肉を一緒に食べるのが良いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ
ついに高輪ゲートウェイシティが先月3月27日にまちびらき。今回は「駅チカグルメ特別編」。話題の高輪ゲートウェイシティを徹底解説。グルメを中心にどこよりも詳しくお伝えする。さらに隣駅のゴールデンウィークに行きたい品川駅の駅近グルメ」も紹介。高輪ゲートウェイ駅からすぐのシュークリーム専門店「MAISON CLASSIC FACTORY」の向かいには「MAISON[…続きを読む]

2025年2月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
引き続きトッポギを作る。コチュジャンにしょうゆや唐辛子粉などを入れて混ぜ、さらにオイスターソースを加えることで味をまとめる。それを煮立てたフライパンに入れて和え、さらに2分煮て黒コショウ、いりゴマをかければ、とろみのしっかり出たトッポギの完成。一口食べて「おいしい!」「濃厚!」とスタジオでも大好評だった。

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
沖縄で節約テクを聞き込み調査。青パパイヤを使ったパパイヤシリシリを紹介。おろしたパパイヤと自家製ツナを一緒に炒めて塩・鰹節で味付けすると完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.